当前位置:首页>学校新闻
美国德州理工大学代表团在我校举办系列学术讲座
2014-05-27 浏览次数:

本网讯 5月24日下午,来访我校的美国德州理工大学代表团的教授们在我校举办了系列学术讲座,一场场别开生面的学术讲座为我校师生带来了拓展国际视野的绝佳机会。

德州理工大学大众传媒学院副院长Kevin Stoker教授在我校实验楼A座114为我校人文系全体师生作关于《如何树立和培养大学生的公民意识》的讲座。Kevin Stoker教授就德州传媒学院为例,向大家分析了传媒与公民意识的关系,传媒可以潜移默化地培育公民意识,公民的意见也能在传媒上得以体现。他还从自由主义、社会公共意识、社会责任、重塑个人角色等角度向大家阐明了自己的观点,并希望大家都能有一颗感恩同情心去帮助他人,与人为善,修炼自我。

德州理工大学副教务长、外办主任Tibor Nagy在我校学术报告厅开展了一场以“美国的对华政策”为主题的讲座。Tibor Nagy以“和平与发展”这个主题为出发点,向我们讲解了美国在朝鲜问题、中国的南海和北海问题、全球环境问题三个方面的态度以及美国对中国的各种外交政策。

德州理工大学第一副校长、教务长Lawrence Schovanec在教学楼F402教室为我校数学系师生作了一场题为“美国高等教育的现状及思考”的精彩讲学。他着重围绕美国高等教育当前所面临的三个问题:政府减少对学校经费投入、学生的债务问题及学校科研经费的减少而展开讲述,从而引发我校师生对当前我国高等教育现状的深思。

德州理工大学视觉及表演艺术学院副院长Andrew W. Martin教授来到我校美术系展览馆,与我校美术系师生就艺术与设计、艺术与生存等话题进行了深入地探讨交流。Martin教授对我校展览馆中所展示的油画予以高度评价,他说,生动的画面诠释了艺术与设计、艺术与生活的联系,同时也展示了艺术的美。

德州理工大学生命科学系教授张红为我校生化系师生作了一场学术报告。张红以汶川家乡人的口吻,充满感情地回忆了昔日的汶川、映秀和阿坝师专,并对家乡从灾难走到今天的辉煌表示欣慰。他还表示,此次回国希望能将生物能源方面的先进知识带回家乡并造福家乡。

 

 

 

 

 

文:学生记者站第一采编组

编辑:邓晓宇

编审:梁建东

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看