当前位置:首页>学校新闻
教育部正式批准我校升格为阿坝师范学院
2015-05-09 浏览次数: 来源:宣传统战部

【本网快讯】2015年4月28日,教育部印发《教育部关于同意在阿坝师范高等专科学校基础上建立阿坝师范学院的函》(教发函[2015]73号),正式批准我校升格为阿坝师范学院。标志着我校教育教学诸方面迈上新台阶,我校正式跨入本科学院的行列。

文件指出,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定及全国高等学校设置评议委员会六届四次会议的评议结果,经研究,同意在阿坝师范高等专科学校基础上建立阿坝师范学院,同时撤销阿坝师范高等专科学校的建制。

阿坝师范学院将逐步过渡到以实施本科教育为主。首批设置本科专业6个,即汉语言文学、学前教育、音乐学、环境设计、电子信息工程、计算机科学与技术。四川省人民政府和阿坝藏族羌族自治州人民政府将加大对我校的经费投入,加强对我校的指导和支持,促进优化教育结构布局,为四川经济发展和社会进步做出更大贡献。(宣传统战部)

编辑:周正

编审:梁建东

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看