当前位置:首页>两评估两转型
应用转型系列报道【十九】:教育部“百千万工程”文科应用转型改革师培训班在我校举行
2017-08-07 浏览次数: 来源:教务处 作者:李清茂

 

本网讯  为有效推进科学工作能力提升计划(百千万工程)项目进程,加强师资经验交流,加快应用型教师成长,由教育部学校规划建设发展中心指导、圆通科技股份有限公司主办,我校协办的文科应用型改革师资培训开班典礼在我校举行。开班典礼由学校副校长毛英主持。

向武校长代表学校向出席开班仪式的领导和老师致欢迎辞。随后,项目负责人高晓博代表教育部学校规划建设发展中心致辞,圆通科技股份有限公司王民权先生就本次培训班的目的、意义和培训内容作了发言。

高晓博在致辞中代表规建中心向阿坝师范学院领导和老师们表示衷心的感谢,感谢阿坝师范学院对本次培训举办工作的大力支持和积极配合。高晓博认为,阿坝师范学院是一所以教师教育为特色、文科为主的新建本科院校,在应用型文科人才培养方面,一直走在全国高校前列。同时,她在致辞中也对以王民权董事长为代表的圆通科技股份有限公司工作团队的统筹安排和授课指导,表示了诚挚的感谢。高晓博表示,在各方的通力协作之下,这次培训一定会有一个圆满的结果。

教育部学校规划建设发展中心这次委派高晓博和王子行到我校参加培训会有两个目的。一方面,是希望能够通过课程培训以及与各位领导专家的交流讨论,调研应用型文科人才培养的模式和经验;另一方面,也希望能通过这一平台,了解各学校当前在应用型文科人才培养过程中存在的问题和困难,为下一步推进“百千万工程”建设提供参考和依据。

本次培训班的主要培训内容由应用型文科改革与科学工作能力提升计划、圆通制——工作科学理论与实践、科学工作能力实训示范基地建设与运营、圆通制实习实训新模式与工作标准训练教学法和新文科人才精准定制培养模式教学改革几部分组成。

参加本次培训会议的还有教育部学校规划建设发展中心创新发展处项目专员王子行、贵州工程应用技术学院李奇勇校长、郑州升达经贸管理学院董事王新奇博士、郑州升达经贸管理学院郭爱先校长,河北大学工商学院、平顶山学院以及我校教师共计60余人参加了本次培训会议。

 

供稿:教务处

编辑:刘永国

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看