当前位置:首页>两评估两转型
我校与汶川县人民政府合作项目汶川县居民健康指数体系项目正式启动并取得阶段性成果
2017-09-07 浏览次数:

本网讯:为进一步加强我校与汶川县校地合作,提升学校服务地方能力,我校与汶川县人民政府校地合作横向项目:汶川县居民健康指数体系项目于2017年7月正式启动。

7月20日,学校校长向武、副校长凌道明及项目组成员一行与汶川县人民政府,就汶川县居民健康指数体系项目合作事宜在成都市巴国布衣会议中心召开首次正式会谈。汶川县县长旺娜、副县长林晓江等领导听取了阿坝师范学院项目组关于汶川县居民健康指数体系项目实施方案的汇报,并对方案给予肯定。自此,汶川县居民健康指数体系项目正式成立工作小组开展具体工作。

8月9日,汶川县人民政府与我校项目组成员在汶川县县政府举行第二次会谈。项目组成员马昌威、杨仕椿、罗平,科技处处长雷晓薇等人出席此次会议。县长旺娜等领导听取了我校关于汶川县居民健康指数体系项目的进展情况汇报,并对项目的实施提出了进一步要求和意见。

8月16日,汶川县人民政府县长旺娜与我校项目组成员一行赴北京,向国家统计局中国国家经济景气中心汇报汶川县居民健康指数体系项目方案。中国国家经济景气中心副主任潘建成等领导认真听取汇报后,对该项目给予充分肯定并提出了宝贵的指导意见和建议,这标志着汶川县居民健康指数体系项目成立工作小组开展具体工作后取得了第一次阶段性进展。

8月25日,汶川县人民政府相关部门与我校项目组就汶川县居民健康指数体系项目指标体系在成都市新气象宾馆会议大厅召开进一步深入研究会议。此次会谈邀请了成都信息工程大学统计学院院长朱胜教授、副院长范乔希教授指导工作。会议期间,我校数计学院院长杨仕椿教授向参会专家和领导汇报了项目方案实施工作,两位教授对项目三级指标模型给予了全面指导,有利于项目指标体系以及权重分析的进一步改进和完善。

8月28日,汶川县人民政府副县长林晓江及相关部门与我校项目组就汶川县居民健康指数体系项目三级指标体系在汶川县新国旅大酒店会议大厅召开专家论证会。此次论证会邀请了中国人民大学统计学教授易丹辉、杜本峰,成都信息工程大学统计学院院长朱胜教授、副院长范乔希教授莅临指导工作。会议期间,我校校长、项目组组长向武教授向汶川县人民政府和专家详细介绍了相关工作和项目进展情况,中国人民大学教授以及成都信息工程大学教授对该项目提出了意见和建议,并对项目三级指标模型的改进提出了宝贵意见。汶川县居民健康指数体系项目三级指标模型的建立获得了专家们的一致肯定,这标志着汶川县居民健康指数体系项目模型建立工作的日趋完备。

  从项目启动至今,在中国人民大学易丹辉教授、杜本峰教授,成都信息工程大学朱胜教授、范乔希教授等专家亲临指导和充分论证下,在汶川县人民政府各级领导和学校项目组的共同努力下,汶川县居民健康指数体系项目取得重大阶段性成果。该项目系我校第二个横向科研项目,此项目的深入研究必将为学校科研工作开创新局面,极大提升学校服务地方的能力。

供稿:阿坝师院汶川县居民健康指数体系项目组

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看