当前位置:首页>综合新闻
我校隆重举行教师节庆祝大会
2017-09-09 浏览次数:

【图】学校党委书记吴昊同志讲话

 

【图】学校党委副书记、校长向武同志讲话

 

【图】副校长凌道明同志讲话

 

【图】学校党委书记吴昊同志为获奖者颁奖并合影留念

 

【图】学校党委副书记、校长向武同志为获奖者颁奖并合影留念

 

【图】学校党委副书记、校长向武同志为获奖者颁奖并合影留念

 

【图】学校党委副书记孙建平同志为获奖者颁奖并合影留念

 

【图】学校副校长凌道明同志为获奖者颁奖并合影留念

 

【图】学校副校长甲任同志为获奖者颁奖并合影留念

 

【图】大会会场

 

本网讯:在党的十九大即将召开之际,我们迎来了第33个教师节。为切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励全校教职员工进一步增强工作责任感和使命感, 9月8日下午两点半,我校在水墨桃源大剧院隆重举行了2017年教师节庆祝大会。学校全体校领导和校务委员出席庆祝大会,全校教职工参加了大会,大会由学校副校长毛英主持。

庆祝大会上,学校校长向武宣布了“阿坝师范学院第一届教学名师、十佳教师和优秀青年教师”获得者名单,并对评选活动的工作开展情况作了说明。此次评选活动,共评选出教学名师1名,十佳教师10名,十佳教师提名奖10名,优秀青年教师10名。向武指出,此次受表彰的教师是我校人才培养工作的突出代表,他们的先进事迹体现了新时期教育工作者的良好品质和精神风貌,希望全体教师以他们为榜样,学习他们爱岗敬业,艰苦奋斗,勇于创新,务求实效的拼搏精神,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。也希望获奖教师珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,不懈努力,再创佳绩。

随后,学校副校长凌道明为校级优秀青年教师颁奖,学校党委副书记孙建平为校级十佳教师提名奖获得者颁奖,学校校长向武为校级十佳教师颁奖,学校党委书记吴昊为校级教学名师颁奖。全场以热烈的掌声向获奖老师们表示最衷心的祝贺。

 紧接着,副校长凌道明宣布“阿坝师范学院第五届优秀科研成果奖、2016年度部门科研考核综合奖,2016年度个人综合奖”获奖名单,并就我校2016年度科研成果奖励情况作了报告。他讲到,2016年是学校“十三五”建设开局之年,科研工作紧紧围绕学校本科办学与转型发展的实际需要,以服务学校学科专业建设、人才队伍建设和地方经济社会发展为导向,在上级有关部门的关怀和支持下,在学校党政领导的高度重视和学校科研管理部门及全校教学科研人员的共同努力下,科研建设稳步推进,创新发展,各项工作均取得了良好成效。

在激昂的颁奖音乐声中,校务委员马昌威为年度科研考核个人综合奖自然科学组获得者颁奖,校务委员肖幼林为年度科研考核个人综合奖社会科学组获得者颁奖,副校长甲任为年度科研综合考核三等奖部门颁奖,党委副书记孙建平为年度科研综合考核二等奖部门颁奖,副校长凌道明为年度科研综合考核一等奖部门颁奖,校长向武为第五届优秀科研成果奖社会科学组获奖者颁奖、党委书记吴昊为第五届优秀科研成果奖自然科学组获奖者颁奖。

阿坝师院第一届教学名师获得者、美术学院行政负责人黄洋代表阿坝师院全体教师作了发言。黄洋首先感谢学校为教师的成长所搭建的平台、提供的机会,他结合自己从事教师职业十余年的经历谈到,教师的成长要具备“融入、爱心、渊博、魅力、有趣、研究、创新”八个方面的关键因素,而教师要上好课则离不开“开拓的视野、立足课堂、整合教学资源和进入状态”四个重要环节。黄洋表示作为阿师的一员,会坚定不移地承担起与学校发展共进退的责任,也坚信学校在党政班子的领导下会再创辉煌!

文学与传媒学院2015级汉语言文学专业艾胤江同学代表阿坝师院全体学生作了发言,他对全校教师的无私奉献表示最诚挚的感谢,向全体教师深切地道上了一声“老师,您辛苦了!”

大会最后由学校党委书记吴昊作了重要讲话。吴昊代表学校党委向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职员工致以崇高的敬意和诚挚的问候,向受到表彰的老师和集团表示热烈的祝贺!

吴昊说,人民教师是一个光荣而神圣的职业,长期以来,我校教师格尽职守,为民族地区高等教育和学校各项事业的发展做出了应有贡献。过去的一年,在全体教职工的共同努力下,学校坚定不移贯彻实施“两评估,两转型”的发展战略,顺利完成了院系调整、机构整合、现任中层干部调整三件大事,坚持走转型发展道路,共建了科技企业孵化器、VR实验室和圆通科学工作院。学校被教育部评为首批高校转型与课程改革联盟单位、科学能力提升计划首批试点院校,成功获得“中央财政支持地方高校改革发展专项资金”,为转型发展奠定了坚实基础。

吴昊指出学校必须把握全局、驰而不息,打好“两评估、两转型”这一关键战役,他强调:一要毫不动摇地坚持社会主义办学方向,坚持不懈传播马克思主义科学理论,要坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,要坚持不懈促进校园和谐稳定,要坚持不懈地培育优良校风和学风;二是驰而不息地推动思想政治工作改革创新。我们的学生大多来自西部地区,要培养出思想政治素质高的学生,为地方经济社会的发展起到推动作用。三是坚持不懈地加强师资队伍建设。全校教职员工要坚持教书和育人相统一,要坚持言传和身教相统一,要坚持潜心问道和关注社会相统一,要坚持学术自由与学术规范相统一。

最后,他再次向全体教师送上节日的问候和美好的祝愿!

本次庆祝大会在热烈而喜悦的氛围中圆满落幕,新一学年的征程也就此拉开序幕!

 

摄影:廖远锐、杨瑶、刘一帆

学生记者:沙苇苇、谢亚

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看