当前位置:首页>两评估两转型
我校青年教师李端和张亚蕊赴美国詹姆斯·麦迪逊大学访学
2017-09-11 浏览次数:

 

【图】课堂剪影

 

【图】詹姆斯·麦迪逊大学学生事务服务中心

本网讯 为适应我校“两评估、两转型”发展的需要,我校派出经济与管理学院李端老师和基础教育学院·预科部张亚蕊老师分别赴美国詹姆斯·麦迪逊大学商学院和心理学院进行为期四个月的交流学习。

詹姆斯·麦迪逊大学(James Madison University )是美国弗吉尼亚州的一所研究性公立大学,大学坐落于弗吉尼亚州的哈里森堡市。詹姆斯·麦迪逊大学提供学位超过200个,当中包括学士、硕士、教育专家和博士学位。学校共有21个学院。詹姆斯·麦迪逊大学在美国大学里声名卓著,连续16年被"美国新闻与世界报道"评为美国南部硕士第一名,在福布斯大学排名中被评为美国公立学校第22名。

两位老师于北京时间8月25日抵达美国哈里森堡市。受到了该项目负责人王平教授和陈琴老师的热情接待。当地时间8月28日,两位老师正式走进课堂,开启访学之旅。她们将深入了解美国大学学生的学习生活情况,观摩其课堂并与美国师生一起开展课堂活动,体验美国老师与学生的互动情况,全面深入地了解学习美国的教育教学体制以及各自研究领域的科研现状,学习美国对学生个性和创新能力的培养方法。

供稿:对外合作处

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看