当前位置:首页>综合新闻
2017年迎新系列报道【六】:聚焦迎新亮点
2017-09-12 浏览次数: 来源:宣传部 作者:肖云峰 毛国帅

 

 

本网讯  晴空万里喜迎八方学子,丹桂飘香共铸美好明天。9月10日——12日,我校迎新工作紧锣密鼓地全面展开,如火如荼,场面喜人,盛况空前。炙热的空气并未阻档师生喜迎新生的步伐,大家的迎新热情可谓是有增无减,全校上下以热情、周到、高效的服务态度投入到迎新工作中去。与以往不同的是,学校迎新工作特色鲜明,亮点纷呈。

校园初印象,字条存心语

阿坝师范学院易班发展中心在迎新现场进行的“校园初印象”迎新活动,通过安置许愿架,使新生可以将自己对大学生活的期许写在许愿条上,师兄师姐也可通过此种方式,写下自己的愿望,张贴在展示架上。憨态可掬、模样可爱的“易班熊”也在现场与同学们进行互动,拉近关系,消除新生的距离感。

“校园初印象”为2017级新生与老师、与学校之间,搭起了桥梁,并提高易班APP的使用率,方便新生通过易班软件了解学校,让新生更快熟悉校园环境,扩大易班在新生中的影响力。

时光留影,温润不息

由阿坝师范学院党委宣传统战部、校团委主办,阿坝师范学院摄影协会、都江堰市摄影家协会阿坝师范学院分会承办的“阿坝师范学院‘印象2017’年度摄影展”在我校大食堂门口举行。

此次摄影展作品大多来自我校师生,内容涉及面广,涵盖了人像、风景、人文等。其中有幅作品,展现的是我校2003年时的场景,作者细心地在作品上标注了详尽的地名。霎时间,时光回旋,历史仿佛回到了十多年前,校园往昔历历在目,今昔对比,让人感慨不已。

摄影展通过无声的照片,在一定程度上展现了阿师人的精神世界和历史文化,体现了“生命不息 奋斗不止”的阿师精神。有利于培养新生们的校园文化意识,增强新生们的归属感。

                                                                 洗浴系统,顺利运行

为提高同学们的生活质量,我校从本学期开始,学校运行全新学生宿舍洗浴系统,该系统全天24小时运行,充分满足学生生活需求。同时,我校也全面采用u易洗衣用水系统,让学生洗衣用水不用愁。

                                                                藏汉双语,民族一家亲

我校位于阿坝藏族羌族自治州,藏羌民族文化特色鲜明。此次迎新,藏汉双语学院的新生接待点可谓颇具民族特色。

双色哈达搭挂于迎新帐篷之上,黄色哈达体现了学院对新生的热烈欢迎;白色哈达蕴含了洁白、纯洁之意,表达着学院对新生的美好祝福。在迎新帐篷旁边,两块“双语足迹”展板分别展出了双语学院师生的特色活动,使前来送读的家长和新生对学院活动开展情况一目了然。新生报道指南上,不仅有藏语的迎新祝语,也有汉语的迎新辞,双语同祝,体现了藏汉民族一家亲的和谐氛围。

一年又一年的迎新热潮已经成为阿坝师范学院的一种隐形文化,一个又一个的迎新亮点更是阿师校园一道道熠熠生辉的靓丽的风景线。

据悉,我校根据《教育部关于做好2017年普通高校招生工作的通知》及有关文件规定,结合学校的实际情况,今年计划招生3631名,其中本科计划招生1860名,专科生计划招生1771名,计划本科招生率达51%。据悉,这是我校升本以来的第三年本科招生,今后我校本科生招生人数将逐年增加,逐步过渡到以举办本科教育为主,培养新型本科应用型人才正在成为我校办学新常态。

 

摄影:王巧

新生记者:肖云峰  毛国帅

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看