当前位置:首页>综合新闻
2017年迎新系列报道【七】:迎新专访之教师篇——老师寄语
2017-09-13 浏览次数: 来源:宣传部 作者:邓燕谊 毛秀梅 梁莹

 

【图】教师代表接受采访

本网讯 9月12日是我校2017级新生报到的第二天。一年一度的迎新季即将接近尾声,新生陆陆续续来到美丽的阿师校园。新生是融入阿师的新鲜血液,他们将带着梦想和期待在这里开启精彩的大学之旅。教师们心怀喜悦,情满心田,用他们的微笑传递着最诚挚的欢迎,用他们的言语表达最殷切的期望。

电子信息与自动化学院党总支主要负责人官孙平老师:阿师拥有如今这样优美的学习环境,离不开一代又一代阿师人的努力奋斗。希望新一届的学子们能把握好大学时光,刻苦学习,奋发有为,不仅要学会自主学习、自主管理,更要学会以礼待人,要发扬“生命不息  奋斗不止”的阿师精神,在大学生涯中奋力拼搏,成就最好的自己。

基础教育学院·预科部党总支主要负责人邓志光老师:希望同学们在学习上继续保持高中阶段的学习劲儿,发扬刻苦精神,要有拿国家奖学金、考研等远大目标,并脚踏实地去完成;在生活上,要学会照顾好自己,不断增强独立生活的能力,学会为人处世;要努力充实自己,全面提升自己,争做优秀大学生!

体育与健康学院行政主要负责人龙正印老师:希望同学们在大学里要内练素质、外塑形象,不仅要用知识充实大脑,提升自己的内涵,在为人处事上也要有所收获,做到以真诚、善良待人,责任与担当处事,宽容与爱心待己。

藏汉双语学院霍续龙老师:藏汉双语学院是阿师的特色学院,有优良的传统和深厚的文化底蕴。希望同学们珍惜学习机会,继续发扬学院“真诚、热情、敢于担当”的双语精神,传承先辈们热血忠诚、默默无闻、无私奉献的优良品质,以优异的成绩报答母校的栽培。

文学与传媒学院张晓英老师:希望同学们饮食有节、起居有常、学业有成、人格有升。在丹桂飘香的美丽校园里,在自己最美好的大学时光里能脱胎换骨,完成自己人生的蜕变,成为自己和家人的骄傲。

我校2017级新同学憧憬已久的大学生活即将开始,希望同学们能谨记老师对你们的美好祝福和殷切期望,不负父母的重托,怀揣对大学生活的憧憬与向往,不忘初心,继续前行,用青春和激情度过最美好的大学时光,用拼搏与奋斗抒写最动人的人生乐章!

 

学生记者:邓燕谊 毛秀梅 梁莹

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看