当前位置:首页>综合新闻
2017年迎新系列报道【八】:迎新之学长篇——筑梦阿师,大学你好
2017-09-13 浏览次数: 来源:宣传统战部 作者:朱颜 晏雨菲

 

 

 

筑梦阿师,大学你好

【本网讯】 2017年9月10日至12日,阿坝师范学院迎来了一年一度的迎新工作,当新生带着对大学生活的憧憬走进校园,我校各学院的迎新队伍早已蜂拥而至,他们满脸笑容、满怀热情迎接着我校的新生。

大学,你好

细数流年已度过十余个春秋,我们终于与大学如期而遇。大学,是我们人生的一个新起点、承载着每一个学子新的梦想。每个人眼中的大学生活都是不同的,有人致力于学习,有人致力于工作,在大学中,我们将更加系统专一地学习一门专业,也会学习合理利用课余时间,参加各类实践活动。我校校园环境优美,地理位置得天独厚,锅庄舞蹈更是我校民族特色,校园活动丰富多彩。但是,这里不仅仅是一个我们求识交友的地方,更是我们踏入复杂社会前的体验区,在这里我们会体验到不同于高中等其他阶段的情感和教育。万物皆有其利弊,既来之则安之,得识结友、懂世明情;不忘初心、方得始终。

新生,你好

来自五湖四海的可爱的阿师人儿,终于在此刻,我们汇聚于阿师。你们说,你们来到这里宾至如归,师兄师姐用他们的笑容和热情打动你们的心;你们说,你们对大学有着美好的憧憬,对大学生活有规划也有迷茫;你们还说你们对学习生涯中最后一次军训与锅庄舞充满期待。

一位来自历史教育的同学谈到,她对自己即将要学习的专业非常满意,它希望能把握好自己的时间,通过自己的努力学到更多对自己有用的知识。另一位来自社会体育专业的同学说到,踏进校园就能感觉到大学生活与高中不一样,较自由,但他表示自己还是会认真学习,社团活动等也会积极参加,过一个自己喜欢有趣的大学生活。的确,大学生活最有魅力的地方,在于它的丰富多彩,选择多样,你的每一个选择都会为你接下来的生活埋下伏笔,而我们每个人都有权利选择自己喜欢的方式度过大学时光,让青春不留遗憾,绽放光彩。

家长,你好

    烈日炎炎,你们不辞劳苦,几百公里的路途,你们却满心欢喜,只为看到孩子走进大学,与孩子争分夺秒的相处。在来到学校的那一刻,你们是欣慰的。一位家长说到,对学校各方面都满意,看到孩子能够在这样的环境里学习成长也放心了。你们希望孩子们在大学里不仅要参加各类社团活动,还要注重学业,吃苦耐劳,丰富知识、提高修养、培养素质、锻炼体魄,做到全面发展。

生命不息,奋斗不止;德才兼备,智慧永恒。我们应秉承阿师校训,今朝梦圆挥笔墨,明日驰骋武乾坤。同学们让我们扬帆于阿师,满载希望和梦想,开启自己的大学生活,同时也祝愿我校新生在这里收获更多的知识,完善自己的人生规划,迈向更加辉煌灿烂的明天。

摄影:王巧 鲜东锋

文 /  朱颜  晏雨菲

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看