当前位置:首页>校地校企合作
校地、校企、校银合作系列报道【三十一】:校地合作,共谋创业——我校举行“阿坝州电子商务创业就业”专题宣讲会
2017-10-30 浏览次数:

 

 

本网讯 为推动“汶川县电子商务进农村示范项目”的顺利开展,培养大学生的创新创造能力以及互联网意识,激发大学生科技创业、实践成才的热情,10月27日下午3:30,由阿坝州商务局、汶川县经济商务与信息化局、阳光净土电子商务公司主办,阿坝州果实农村电商商学院、阿坝师范学院招生就业处、经济与管理学院承办的“阿坝州电子商务创业就业”专题宣讲会在我校南苑剧场举行。我校部分师生聆听了本次宣讲会,宣讲会由经济与管理学院院长梁建东主持。

阿坝州果实农村电商学院院长张帆以“阿坝电商公共服务中心如何帮助我校学生创业和发展”为主题,向同学们普及了农村电子商务实务的概念、内容、发展背景以及发展趋势等基本知识。他讲到,“电子商务助力扶贫”这是国家就推进电商精准扶贫制定的政策,意义重大而深远。2016年,汶川县被国家商务部正式确定为第三批国家级“电子商务进农村综合示范县”,汶川县政府和汶川县电子商务公共服务中心为有意加入电商行业的大众创业者提供了电子商务营销方面的培训,同时为阿坝师院学生提供了参与水磨、映秀、三江、卧龙、耿达等周围乡镇的社会实践活动,为同学们今后从事电商及互联网行业的工作打下了基础。

在宣讲中,张帆通过向同学们分享他本人的工作经历及创业成功者的案例,向在座的同学们提出了两点中肯建议:第一、积极与用户沟通,了解用户的需求与喜好,因人而异、因地制宜开展电商创业;第二、立足阿坝地方特色,实地考察,制定产品整体的营销方案,并做好产品营销过程中各环节的工作,力求使用户满意、放心。

张帆对电子商务的精彩解读赢得在座师生阵阵喝彩,互动环节现场气氛活跃,掌声不断。历时两个小时的宣讲活动在轻松活跃的氛围中圆满结束。

本次“汶川县电子商务进学校”宣讲活动在我校的成功召开,不仅增进了我校学生对农村电子商务知识的了解,营造了浓厚的校园创新创业氛围,鼓励同学们积极投身创新创业的事业中,而且为毕业生提供了更宽广的就业发展方向。

摄影:何熙

文:学生记者邓燕谊 刘容 刘磊 张雪梅

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看