当前位置:首页>校地校企合作
我校与阿坝州新发地农业科技有限公司举行校企合作对接洽谈会
2017-11-06 浏览次数:

本网讯:为拓展校企合作空间,更好地对接利益切合点,促进我校与地方企业共同发展,11月3日上午9点在我校行政楼406会议室举行了校企合作对接洽谈会。我校党委书记、阿坝州科技企业孵化中心技术专家吴昊,阿坝州科技知识产权局局长张险峰、阿坝州新发地农业科技有限公司董事长何勇平等领导出席会议,阿坝州猕猴桃专业合作社、成都维讯公司等企业负责人及我校团委主持人钟顺秋、经济与管理学院院长梁建东、资源与环境学院院长杨子松、美术学院负责人黄洋、数学与计算机科学学院负责人向昌成、阿师资产经营公司主持人余列参加了洽谈会,会议由阿师资产经营公司负责人黄成兵主持。

吴昊书记在洽谈会上作了重要讲话。他首先强调“阿坝师范学院”作为阿坝州唯一的一所高等院校,一定要立足阿坝、服务阿坝,我校要紧扣地方经济社会发展,培养“下得去、留得住”的应用型人才。吴昊表示他对农业有天然的亲切,针对目前社会上农产品“打烂账”的问题,他提出了自己的见解:其一,在品种储备上,要创新、筛选品种,发展综合农业;其二,提高农业技术含量,形成系统完整优质的生产技术规范;其三,找出并补足“短板”,提高综合效益。

张险峰局长指出阿师要与阿坝州科技企业孵化中心对接,实现校企合作,通过服务地方产业,促进阿坝州高质量高水平发展。他提出以下建议:一、阿师可以多方面地拓展专业,与阿坝州的水电、绿色加工、农畜产业深加工等多类产业对接;二、加强学生实训能力的培养,提高学生工作能力;三、促进创建国家工程技术中心或科研实验室工作的开展;四、利用阿师的技术、人力资源优势,支持地方打造水磨电子信息特色小镇。

会上,各参会人员围绕企业发展道路的规划;通过建立企业文化体系,梳理企业管理模式和路径,以促进企业管理发展;如何实现后备人才储备以加强对企业人才的管理;企业产品设计、工艺科技研究、电商操作、营销拓展等方面的内容展开了广泛而深入的探讨。

此次校企合作对接洽谈会的召开,实现了我校与地方企业优势互补、资源互享,双方参会人员在洽谈会上深入地探讨,为今后进一步的合作奠定了基础。

文:学生记者 蒲萍、谢亚

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看