当前位置:首页>综合新闻
四川省高等院校计算机基础教育研究会第二十四次学术年会在我校隆重召开
2017-11-14 浏览次数:

【图】梅挺理事长致开幕辞

 

【图】会场主席台

【图】会场

本网讯:2017年11月10日至12日,四川省高等院校计算机基础教育研究会第二十四次学术年会在我校召开。本次学术年会由四川省高等院校计算机基础教育研究会主办,阿坝师范学院承办。四川省高等院校计算机基础教育研究第七届理事会全体成员,来自全省45所高校从事大学计算机基础教育的有关院系领导、老师,以及四川华迪信息技术有限公司、北京红亚华宇科技有限公司、北京万维捷通软件技术有限公司、相关出版社的董事长、业务主管、产业代表共170多名嘉宾参加了本次年会。

年会于2017年11月11日上午8:30在我校学术报告厅开幕,我校校长向武教授、副校长毛英教授出席了开幕式。四川省高等院校计算机基础研究会理事长、成都医学院人文信息管理学院院长梅挺教授致开幕辞,开幕式由我校数学与计算机科学学院院长杨仕椿教授主持。

我校向武校长代表学校在开幕式上致欢迎辞,他首先代表学校热忱欢迎各位与会嘉宾莅临水磨古镇,参加由我校承办的此次年会。向武讲到,全省高等院校计算机基础教育研究会第二十四次学术年会安排在我校举行,这是四川省高等院校计算机基础教育研究会第七届理事会以及各位参会领导、嘉宾对我校的充分信任和极大鼓励,同时也给我们提供了一次宝贵的学习提高机会。向武向与会嘉宾介绍了我校的基本情况,我校是一所新升格的、年轻的本科院校,目前我校主要围绕 “两评估、两转型”的主要任务开展工作,为实现学校新的发展目标不懈努力。向武表示,非常欢迎兄弟院校的领导和老师来我校传经送宝,我们将以此为契机,加强学习,不断努力,提高我校的计算机应用型人才培养水平。

开幕式后,会议进入第二阶段,梅挺理事长作了研究会工作汇报,汇报了大学生计算机改革经验和成果,新工科大学基础体系构造以及2018年计算机比赛等有关事项。年会还邀请了国内知名专家学者和行业代表就计算机基础教育、新工科办学思路、计算机比赛、大数据时代智慧校园建设、本科教学审核评估中院系准备工作和创新创业等热点问题做了精彩的报告,报告生动形象,并辅以典型案例进行讲解。

四川大学、西南财经大学、四川农业大学、西南石油大学、西华师范大学、成都信息工程大学、西昌学院、乐山师范学院、成都师范学院、内江师范学院、成都东软学院、武警警官学院等高校以及华迪•三创谷大学生创业孵化公共服务平台、北京万维捷通软件技术有限公司、北京红亚科技等企业的参会嘉宾都相继在会上作了交流发言。

四川省高等院校计算机基础教育研究会第七届理事会秘书长何振林代表理事会作了此次年会的总结报告,他肯定了本次年会所取得的成果,此次年会达到了预期效果,取得了圆满成功。他宣布2018年学术年会将在西南科技大学召开。

随后,西南科技大学计算机学院俞文心副院长就承办2018年学术年会作了发言。他表示将秉承四川省高等院校计算机基础教育研究会的办会宗旨,不辱使命,办好下次年会。

会议期间,嘉宾们还参观了我校的圆通科学工作院和VR实验室。

11日晚,我校在枫叶广场为此次参会的嘉宾们举办了一场别开生面的锅庄晚会,我校副校长毛英教授出席了晚会并讲话。锅庄晚会上,滚烫的酥油茶、跳动的火焰、香味四溢的烤羊肉以及独具藏羌特色的歌舞,都深深吸引了嘉宾们,他们情不自禁地加入到锅庄舞蹈中来,亲身领略了一次藏羌民族文化与风情的魅力。

为了进一步增进参会学校嘉宾们之间的相互交流,12日上午,会务组还特意为与会嘉宾组织了一次在水磨古镇仁吉喜目谷的登山交流活动。初冬的寒意丝毫不减嘉宾们的登山兴趣,大家在登山过程中的相互交流,进一步加深了解,增进了友谊。

此次学术年会在我校的成功举办,有益我校获取宝贵经验,汲收优秀的育人方案,为我校计算机基础课教学改革提供了重要参考。

供稿:数学与计算机科学学院

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看