当前位置:首页>两评估两转型
四川省社会科学界联合会党组副书记罗仲平莅临我校指导工作
2017-11-15 浏览次数:

【图】四川省社会科学界联合会党组副书记罗仲平同志讲话

【图】会场

本网讯:11月14日,四川省社会科学界联合会党组副书记、副主席罗仲平莅临我校调研指导工作,上午9:30分在行政楼406会议室召开了调研座谈会。学校党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,副校长甲任等学校领导出席了会议,我校相关职能部门负责人参加了会议。会议由吴昊主持。

会上,校长向武做了关于我院教育教学改革的工作汇报。他说,我校虽然有39年的办学历史,但是一所新升格的、年轻的本科院校。向武介绍了学校的基本情况,重点围绕当前学校的发展战略阐述我校的教育教学改革思路。学校将以建立现代大学制度、建立现代大学治理体系以及构建工作制度、流程和构建学校人才培养体系为抓手,来提高学校治理能力,提高学校办学水平和质量。向武讲到,学校制定了“两评估、两转型”的发展战略,明确了下一步的改革方向。向武表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校哲学社会科学发展,开展有特色的民族教育研究、民族文化研究、民族艺术研究和区域经济社会发展研究。

罗仲平作了重要讲话,他表达了对我校哲学社会科学工作的关心、关注、关怀,对我校所取得的成绩致以祝贺。他说,在我校开展的调研工作是对民族地区教育工作的调研,为学院服务是省社科院的责任和使命。随后,他就《四川省社会科学优秀成果评奖办法》作了详细说明,特意指出了在评奖过程中应注意的事项。罗仲平建议,学校要充分利用好民族资源,打好民族牌,做好规划工作,加强学科、科研团队以及师资队伍建设,走科研强校之路。打造学校的特色,把特长发挥成优势,将优势打造成优先,从而真正实现在社会科学研究方面的强大。罗仲平希望阿坝师范学院在今后的社会科学研究方面能够取得更加显著的成绩。

会上,参会人员还进行了交流发言,气氛融洽而热烈。

 

摄影:王巧

文:学生记者刘容

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

下一条:没有了
发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看