当前位置:首页>校地校企合作
成都市花中花农业发展有限责任公司领导莅临我校设立“花中花助学金”并举行签约仪式
2017-11-16 浏览次数:

【图】双方交流

【图】签约现场

【图】花中花农业发展公司代表讲话

本网讯:11月15日上午11点,在我校行政楼202会议室举行了我校与成都市花中花农业发展有限责任公司的助学金签约仪式。成都市花中花农业发展有限公司人力资源部经理赵军强先生、综合办主任刘德元先生,我校副校长甲任等领导出席签约仪式,签约仪式由我校学生工作部主要负责人邓汉平主持。

赵军强代表捐赠方讲话,他表示阿师是一个环境清幽、学习氛围浓厚,适合广大学子潜心读书的好地方。花中花助学金的设立,是为了让品学兼优且家境贫寒的学生能够获得更好的学习条件和发展前途。赵军强介绍了公司创始人胡志勇先生的经历,胡先生家境贫寒但一心向往学习,在艰辛创业的过程中也深刻感受到知识和学历的重要性。胡志勇先生一直秉承自我学习的理念,在工作、生活中不断学习,突破自我。胡志勇先生有着“穷则独善其身,达则兼济天下”的主张,因此在事业有成后,他一心想着回报社会,以已之力资助大学贫困学子的求学生涯。

甲任代表学校向花中花公司的爱心行为表示了最衷心的感谢,他说,我校学生大多数来自于贫困家庭,但正所谓逆境出人才,绝大多数学生在学习中都勤奋刻苦。而正是有以花中花公司等为代表的爱心企业对我校学生的关爱,才让更多出身贫寒家庭的学生能够顺利地求学和健康成长成才。希望受助的同学们更加刻苦、努力地学习,常怀感人之心,用优异的成绩回报社会,回报企业。

 

摄影:何熙

文:学生记者黄梦梅

       实习学生记者廖亮

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看