当前位置:首页>两评估两转型
我校与泰国正大管理学院正式启动联合培养研究生工作
2017-11-30 浏览次数:

本网讯:11月29日下午,我校与泰国正大管理学院合作交流座谈会暨签约仪式在我校国际学术交流中心金竹会议室举行。泰国正大管理学院校长助理、中国研究生中心院长洪风先生,我校党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,党委副书记孙建平等领导出席座谈会暨签约仪式,我校相关职能部门负责人参加了座谈会,会议由向武主持。

向武向在座的人员隆重介绍了洪风先生,他说,我校与泰国正大管理学院最主要的合作便是联合培养研究生。我校与泰国正大管理学院此次合作,前期工作历时一年之久,经过双方不懈努力,合作工作得以正式启动,要感谢洪风先生踏实认真的工作态度和不辞辛苦的敬业精神。

吴昊对洪风先生的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的基本情况,并表示目前我校处于向应用型高校转型发展的关键时期,与泰国正大管理学院合作培养研究生,有利于我校的学科建设与发展,能够共同培养优秀的人才回报社会,同时加快了我校实现国际化办学的步伐。 

洪风先生在会上作了讲话。他说,时隔一年后重逢水磨镇、重逢阿师,让人倍感亲切。洪风介绍了与中国内地其他高校交流合作的感受与体会,并谈到中国改革开放近四十年,前二十年是“招商引资”,后二十年是“走出去”,尤其是“一带一路”国家战略的提出,为中国地方高校国际化办学带来了最直接的影响。

会上,双方就合作办学协议展开了讨论并达成共识,随后向武代表我校与洪风先生在合作协议上签字。

11月30日上午9点,阿坝师范学院泰国正大管理学院研究生部挂牌仪式在我校行政楼前隆重举行。洪风先生、吴昊、向武、孙建平等领导嘉宾出席仪式并揭牌。学校相关职能部门负责人、一百余名师生代表参加了本次挂牌仪式。

向武在挂牌仪式上致辞。他讲到,我校在近40年的办学历程中,积累了丰富的办学经验,师范性、应用性、民族性和区域性的办学特色不断凸显。为进一步扩大学校对外交流合作范围,提升人才培养质量和培养层次,为藏羌民族地区培养更多具有国际视野、高层次的、高素质的应用型人才,我校与泰国正大管理学院就联合培养硕士研究生和博士研究生达成共识,这标志着我校跨入研究生培养行列,学校的办学层次进一步丰富,我校将以联合研究生部的建立为契机,进一步优化办学结构,提高办学水平。

洪风先生以泰国的传统方式向所有人问好,他讲到全球的大学,都是从大专生、本科生走向研究生培养的发展模式,这是大学的生存和发展之道,而国际化办学也是大学发展的必经之路。洪风先生说,人类社会对知识的要求并不只停留在复制知识、学习知识的层次,必须研究知识,从而进入更高的层次,即创造知识。最后,他表示希望在对世界国际化办学发展潮流的遵循下,促进两校联合培养研究生工作的顺利开展。

此次协议的成功签订和挂牌仪式的举行,为我校师生搭建了一个继续深造学习的平台,以便将来他们能够更好促进民族地区教育、经济社会发展,也为我校师生带来了拓展国际视野的绝佳机会,标志着我校在走向国际化的进程中迈出了一大步。

摄影:廖远锐

文: 学生记者黄梦梅、谢亚 实习学生记者廖亮、何红、李婷婷、魏光春

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看