当前位置:首页>两评估两转型
我校征信教育课题取得重要突破
2017-12-07 浏览次数:

【本网讯】2017年12月7日上午,我校在行政楼406举行征信教育研究座谈会。学校副校长甲任,学生工作部主要负责人邓汉平,马克思主义学院院长余松,中国人民银行阿坝州中心支行副行长王光平等人与会。甲任主持会议。

会议伊始,甲任介绍了课题申报的背景。他讲到,征信教育工作受到学校领导高度重视,我们不能只在原地踏步,应充分利用有效资源,不断把这项工作做得更精更细更扎实,争取年底入选重点项目。他谈到,征信教育理论与实践研究已取得一定成果,在课题中要充分体现强化与提升的理念。

邓汉平就我校大学生征信调研报告及教材编写进程作简要报告。他说,我校征信教育工作前期已取得一定成果,省教育厅组织了十多所高校来到我校进行参观。基于已有成就,我校将继续开展工作、申报课题。到目前为止,征信教材已进入初审环节,预计明年六月发行,调研报告的修改也已进入尾声。

余松谈到,我校征信教育在全省甚至是全国都处于较领先位置。从2011年召开第一次动员大会至今已有六年之久。项目启动后,受到学校领导高度重视。他说,在基础课程中,征信教育相关内容占思想道德课程的10%,课堂中老师对征信进行专题讲解,让同学们深入了解征信的重要意义。在后续的学习过程中,也将开展大量与征信有关的知识竞赛及演讲。这些工作旨在强化、提升学生的“征信观念”。

接下来双方就征信教材的内容、教材发放等问题进行讨论。

王光平听取报告后说到,学校对此次课题的大力支持让调研进程进展迅速。此次关于“征信”的课题研究在当代来讲具有十分重要的意义,项目也得到成都分行的大力支持。我校开展征信教育工作已有数年,在全国都处于领先位置,因此我们应当不懈努力,将征信工作继续深入下去。关于如何把课题做扎实,王光平表示赞同甲任的观点。在后期工作的开展中,阿坝支行也将进行后续跟踪,检验其成果。最后,他希望双方能够整合各方面资源,共同深入开展工作,进行可行性论证。

甲任作总结。他指出,双方应共同对征信教材进行修改,将十九大有关“诚信体系”的内容添加到书中,紧跟时代步伐,增加其内容,提高可行性。在交稿前,各章节主编再进行交流讨论,完善细枝末节。他说,此次座谈会高效率,探讨了许多有价值的问题,在接下来的工作中,希望双方继续加强合作,继续对教育成果进行宣传,扩大影响力。

此次座谈会的顺利举行,有利于我校开展征信教育后续工作,让征信建设在我校蔚然成风。

 

摄影:廖远锐

文\晏雨菲 王小玉

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看