当前位置:首页>综合新闻
我校召开党委书记党建述职述责述廉评议考核会
2018-01-04 浏览次数: 来源:宣传部 作者:宣传部

 

 

 

本网讯  按照省委教育工委部署要求,1月3日下午,我校在学术报告厅召开党委书记党建述职述责述廉评议考核会,党委书记吴昊作了2017年度党建述职述责述廉报告。全体校领导、中层党员领导干部、基层党支部书记、基层党员干部代表、教代会代表和学生代表共计84人参加会议。

吴昊同志围绕主题分别从履职情况及成效、存在的主要问题、今后努力方向和改进措施三个方面作了党建述职述责述廉报告。

吴昊讲到,2017年,是学校实施“两评估、两转型”战略的关键之年,在上级党委的正确领导下,我认真履行党建“第一责任人”职责,紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神,贯彻落实中央和省委关于党建的重大部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建工作重点任务,全面加强学校党建工作,为学校转型发展提供坚强的思想政治保证和组织保障。

吴昊强调,一年来,学校党建水平持续提高。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神。按照学懂、弄通、做实的总要求,通过党委中心组学习、校内外专家宣讲、专题讲座、政治学习、“三会一课”、座谈讨论会等形式,深入学习贯彻落实会议精神。二是坚持以上率下,落实“两个责任”。认真履行党委抓党建和党风廉政建设的主体责任;认真履行党委书记抓党建和党风廉政建设第一责任人职责;党委常委坚持以身作则、率先垂范,为全校树立了廉洁自律的良好形象。三是强化“四个意识”,加强政治建设。带头遵守政治纪律和政治规矩,督促班子成员不断强化“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上与习近平为核心的党中央保持高度一致;始终不渝加强马克思主义科学理论教育,大力培育和践行社会主义核心价值观;完善和落实民主集中制各项制度;制定了微博、微信等新媒体管理制度和报告会、研讨会等管理办法,牢牢掌握意识形态工作领导权和主阵地。四是从严落实管党治党责任,狠抓基层党建。制定《阿坝师范学院基层组织党建考核办法》,加强党建考核评价;坚持党管干部原则,完善选拔任用机制,加强干部队伍建设;抓好软弱涣散党组织整改,增强党组织的整体功能;切实提升党员发展质量,开展教师党员亮身份等活动;深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;扎实做好精准扶贫工作,圆满完成汶川县精准扶贫第三方评估工作。五是驰而不息推进反腐倡廉工作。认真履行党风廉政第一责任制;加强对领导班子成员及各总支书记的教育监管;严格落实中央“八项规定”精神和“六大纪律”,从严从实加强党员干部日常教育和监督管理;大力支持纪检监察部门依纪依法履行职责,加强纪检监察组织和干部队伍建设;成功召开阿坝师范学院首届教职工代表大会和工会委员代表大会,构建了解决师生切身利益问题的长效机制。六是坚持以身作则,加强廉洁自律,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,强化“四个底线”意识,遇事讲原则、干事守规矩,廉洁奉公、依法办事,持之以恒正风肃纪。

在听取述职述责述廉报告后,全体与会人员对吴昊同志2017年度抓党建工作情况进行了满意度测评。与会人员还就领导班子做好下一步工作提出了许多合理化建议。

 

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

 

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看