当前位置:首页>综合新闻
我校与阿坝州移动公司召开交流合作座谈会
2018-01-05 浏览次数: 来源:宣传部 作者:梁莹 杨进军

 

本网讯  交流合作谋发展,互利共赢谱新篇。1月4日下午,阿坝师范学院与阿坝州移动公司交流合作座谈会在我校行政楼406会议室举行。双方围绕如何实现学校和公司互利共赢展开讨论并达成了合作意向,为实现双方合作迈出了坚实的一步。

阿坝州移动公司总经理蔡恒、副总经理张小清、 综合部经理周述东、政企部经理牟显舟、综合秘书付荣华、映秀营销中心经理杨经强,阿坝师范学院党委书记吴昊、副校长毛英、教务处处长吴文权,电子信息与自动化学院院长赵晓雨,藏汉双语学院院长严木初参加此次座谈会。

座谈会上,吴昊书记从办学历程、办学条件、办学规模、办学模式、办学特色等方面介绍了我校的基本情况。他讲到,我校扎根于民族文化氛围浓厚的阿坝藏羌民族地区,具有鲜明的校园民族文化特色,并在国内外的美术、音乐、舞蹈等民族艺术类的大赛中屡创佳绩。学校升本成功后,逐步推进了各学院专业向应用型转型,积极为社会培养输送应用型人才,加快了学校应用型人才培养改革步伐。虽然我校办学历史悠久,办学经验丰富,但转型发展历程仍旧艰辛,推动民族地区经济发展和文化繁荣的任务非常艰巨,因此要立足民族地区经济社会发展实际条件,构建新的发展战略思路,这既需要培养新型应用型人才,搭建起校企双方交流的良好平台,使学生学习企业管理和技术知识,又需要完善校企顶层设计,创新合作方式,更需要双方致力于民族地区经济文化的发展目标,切实解决地区与行业发展不平衡的问题,共同为民族地区的人才培养和社会经济发展贡献力量。

蔡恒总经理从公司现状、未来发展前景及对人才的需求等方面介绍了阿坝州移动公司的基本情况。他讲到,要推进民族地区经济文化的发展,必须促进校企合作,解决员工难以将教育知识运用于工作实践、职位缺口与人才需求的两个难题。希望学校能培养并向企业输送“留得住”“用得上”的优秀人才,调整团队内部员工知识结构不合理的现状,使公司打造出专业化和高素质的企业团队。他建议学校顺应地区发展的实际,立足自身发展战略和企业需要,培养为本公司所用的专业性强的技能型人才,本企业团队也适当介入人才培养过程,在互利共赢中确立并保持长期有效的合作机制。

座谈会上,双方与会人员围绕主题,根据民族地区的实际情况,交流了各自发展方向、发展需求以及存在的不足,并对相互合作的关键问题各抒己见,提出了许多建设性的意见和建议,通过协商交流达成了共同培养相关应用型人才的新思路、新目标。我校将充分发挥人才培养优势,多层次、多形式地推进此项工作的有效开展,充分发挥民族地区高校对培养应用型人才的重要作用。

 

学生记者:梁莹

实习学生记者:杨进军

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看