当前位置:首页>综合新闻
服务西部计划系列报道【一】:我校团委荣获“2016-2017年度西部计划优秀高校项目办”称号
2018-01-09 浏览次数: 来源:宣传部 作者:毛国帅 蹇璨骏 钟秋月 张碟

 

 

本网讯; 2018年1月,经全国项目办审核并公示,我校团委荣获“2016-2017年度西部计划优秀高校项目办”称号。我校袁宵、万正月、王婷、张国怡、余芳五名同学被评为“2016-2017年度全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者”。

根据2003年国务院常务会议精神,自团中央与教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施大学生志愿服务西部计划起,我校积极开展西部计划工作的实施。在大学生志愿服务西部计划中,我校不断总结经验,进一步完善政策措施、健全工作机制、强化服务管理,认真学习借鉴其他优秀项目办的工作经验,不断创新工作方式,在大家共同努力下,我校团委连续五次获得“西部计划优秀高校项目办”称号。

为保障西部计划的顺利实施,我校高度重视总体战略,加强部门领导,积极进行多方协调,大力整合现有资源,注重通过抓”谋划部署、舆论宣传、岗位对接”,扎实推进西部计划各项工作的展开。在2016-2017年度的工作中,我校西部计划项目办不断完善保障机制,进一步做好立体宣传,规范招募流程,注重指导管理,做好跟踪培养,以报效祖国、服务人民的崇高理想感召和引导大学生选择到基层、到艰苦环境中去锻炼成才。据悉,2016年,我校共招募37名优秀毕业生奔赴会里、雷波、黑水等地,积极开展精准扶贫、基础教育、基层管理服务等工作。一年来,西部计划志愿者扎根西部基层,以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为西部建设和发展做出了积极贡献,获得了当地政府和群众的广泛好评。

全国大学生志愿服务西部计划鼓励了青年知识分子到实践中去、到基层和艰苦地区去经受磨练、健康成长,促进了西部贫困地区的经济社会发展,实现了青年学子的人生价值和青春梦想。

 

供稿:毛国帅  蹇璨骏  钟秋月  张碟

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看