当前位置:首页>综合新闻
学科建设研究专项研讨会系列报道【一】学校召开学科建设研究专项研讨会预备会
2018-01-12 浏览次数:

【图】副校长凌道明同志讲话

 

【图】会场

 

 【本网讯】学校的根本任务是立德树人,是人才培养。学科建设作为高校建设和发展中的一项根本性任务,直接决定着高校的竞争力和学校的可持续发展。如何以学科建设推动学校全面发展,学校将于1月17日组织召开学科建设研究专项研讨会。

为开好学科建设研究专项研讨会,1月12日上午,科技处组织召开学科建设研究专项研讨会预备会。副校长凌道明教授主持会议。学校校办、组织人事部、宣传统战部、科技处、保卫处、发展规划处、图书馆、民研所相关部门负责人及12个二级学院负责人与会。会议就学科建设专项研讨会及相关事宜进行安排布置。

凌道明指出,学科、专业、课程是构成高等学校的三个基本要素。学科建设是学校集学术队伍、学科方向、科学研究、基础条件、人才培养和社会服务于一体的综合建设。事关学校发展的全局。学校在完成顶层设计、制度建设、机构改革以后,需要完成管理上的重心下移,二级学院将成为办学的实体。学校在迎接“两评估、两转型”的阶段目标中,二级学院要抓好专业建设、学科建设、课程建设的关键,围绕学科建设搞好专业建设,围绕学科建设搞好科学研究,围绕学科建设搭建师资队伍,围绕学科建设实现办学功能。这就需要召开全校教职员工大会和分组讨论会,汇聚全校上下力量,形成关于学科建设的大讨论,凝聚全校教职员工共识。召开预备会的目的,就是要先行宣传,广泛动员,先行准备,形成关于中心议题的重要性认识;分解任务、落实任务,各司其职,为召开会议做好准备。

预备会议对即将召开的学科建设研究专项研讨会布置了任务,发布了分组讨论建议主题。

编辑:周正

编审:郑文瑜

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看