当前位置:首页>综合新闻
我校召开2017年度领导干部述职大会
2018-01-15 浏览次数:

本网讯:2018年1月15日,我校在行政楼二楼会议室召开2017年度领导干部述职大会。全体校领导、中层干部、各级人大代表、政协委员、教师代表及后勤职工代表参加了会议。会议由学校党委副书记孙建平主持。

会上,各党总支书记、各教学单位、行政单位的中层正职及主持工作的副职围绕2017部门工作重点,逐一报告了各自的履职情况并对2018年工作思路提出了初步设想。各位中层干部汇报认真,总结细致详实,对于2017年工作中存在的问题和不足查摆准确,对于2018年的工作目标明确,措施具体。

下午,在经过近4个小时的中层干部述职报告结束后,学校校长向武、党委书记吴昊先后作了2017年度述职述廉报告。

向武在代表学校行政领导班子所作的报告中指出,2017年是我校“两评估、两转型”战略的关键之年,学校领导班子紧紧依靠全校干部教师,积极开展学校转型发展工作,推动了学校事业蓬勃健康发展。包括完成了学校“十三五”规划的修改、定稿和上报工作,确定了学校未来五年的发展目标;积极探索地方高校文科应用转型发展方式,全国第一个建成教育部科学工作能力提升计划,全国首批百千万工程试点院校,建设有西南地区高校第一个VR实验室;推动开展2018版人才培养方案制(修)订工作;围绕“生态、文化、民族”三个关键点,整合学校现有资源,思考专业建设和学科建设等。

向武指出,在取得成绩的同时,也清醒地认识到了一些问题和短板的存在,这都要在今后的工作中切实加以解决。

吴昊在代表校党委领导班子所作的述职述廉报告中指出:2017年,学校领导班子带领广大师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过推进思想、组织、作风和制度建设,为学校转型发展提供了坚强的思想政治保证和组织保障。一是认真学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会等会议精神,狠抓师生思想政治建设,在意识形态等相关问题上紧抓不放,确保民族地区高校安全稳定;二是坚持以上率下,带头树好标杆,落实“两个责任”;三是强化“四个意识”,加强政治建设;四是从严落实管党治党责任,狠抓基层党建;五是驰而不息,推进反腐倡廉工作。

随后,吴昊代表学校党政班子作了2017年学校领导班子选人用人工作报告。按照《中共四川省委组织部办公室关于做好2017年度省管领导班子选人用人“一报告两评议”工作的通知》精神,我校将开展领导班子选人用人“一报告两评议”工作作为加强干部选拔任用监督和提高选人用人公信度的重要举措。经省委组织部2017年6月15日审批同意,我校正式开展正处级干部的选拔任用工作。2017年9月完成了第一批27名正处级干部的选拔任用工作,2018年1月完成了第二批4名正处级干部的选拔任用工作。

吴昊指出,我校的干部选拔工作还存在一些不足和薄弱环节,今后将按照干部任用政策的总体要求,从思想上找差距,从机制上求突破,从工作上找抓手,强重点、抓关键,切实加大改革力度,努力形成人尽其才、才尽其用,充满活力,符合学校发展需要的用人机制。

最后,参会人员对学校领导班子、中层干部年度考核和选人用人工作、新提拔任用干部进行了民主测评。

文:苗沁紫

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看