当前位置:首页>综合新闻
阿坝州杨克宁州长一行莅临我校看望困难教师
2018-01-20 浏览次数: 来源:宣传统战部 作者:宣传统战部

【图】杨克宁同志(右二)看望教师

本网讯  :不忘初心送温暖,牢记使命报党恩。2018年1月19日上午,阿坝州州长杨克宁同志一行莅临我校看望困难教师代表赵伟博士和完玛加博士,在岁末寒冬送来了党的温暖和关怀。我校党委副书记、校长向武教授及相关部门负责人陪同看望。

   在赵伟博士家中,杨克宁州长被赵伟博士在相当艰苦的生活条件下仍然坚守清贫,教书育人的精神所感动。他勉励赵老师继续弘扬“生命不息、奋斗不止”的阿师精神,树立信心、克服困难,扎根高原,为民族地区的发展培养大批合格的建设者。

随后,杨克宁州长来到完玛加博士家,开展慰问活动。在交谈中,藏汉双语学院院长严木初教授向杨克宁州长介绍了藏汉双语专业的教学和科研情况。他讲到,我校藏汉双语专业着力藏族饮食文化和山水文化研究,着力藏汉双语教师的培养,力争把我校藏汉双语专业办成四川省双语教师培养的摇篮。向武校长也向杨克宁州长介绍了学校支持藏汉双语教育专业建设的情况。他讲到,藏汉双语教育专业是我校特色和品牌专业,学校一直都非常重视藏汉双语教育专业建设,目前,已经投入10万元支持专业建设;阿坝师范学院一定不会辜负党和政府、92万阿坝人民的期望,承担起为藏羌少数民族地区培养合格建设者的社会责任。

听完向武校长和严木初教授的介绍后,杨克宁州长指出,阿坝师范学院新班子组建后,与过去相比有很大的转变,为阿坝的建设培养了大量学生,解决了农牧民的教育问题,希望学校多引进高层次人才,培养专家和学科带头人。在专业建设方面,杨克宁州长强调,双语教育专业要藏汉并重、藏汉交融,培养藏族学科带头人。同时,杨克宁州长要求汶川县协调做好高层次人才子女入学读书的工作,解决他们安心工作的后顾之忧;凡是学校提出的要求,县委政府必须想尽一切办法解决好。借此机会,杨克宁州长祝愿师院全体师生员工新年快乐,万事如意,扎西德勒,纳吉纳鲁!向校长代表党委书记吴昊同志和全校师生员工感谢州长对我校的关心,祝州长及州委州政府领导新年快乐,扎西德勒!并表示,我们一定要以出色的工作实绩回报党和政府的殷切关怀。

最后,杨克宁州长一行为两位老师送上了慰问金和慰问品,表达了党和政府对我校教师的深情厚爱。

供稿:宣传统战部

编审:郑文瑜

 

 

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看