当前位置:首页>综合新闻
我校党委理论学习中心组召开领导干部培训专题会议
2018-01-20 浏览次数: 来源:宣传统战部 作者:宣传统战部

本网讯 为加强领导干部队伍建设,锻造一支肩负责任和使命的高素质领导干部队伍,我校领导干部专题培训会,于2018年1月18日上午9:40,在学校行政楼二楼会议室召开。全体校领导和全体中层干部参会。会议由学校党委书记吴昊同志主持。

首先,吴昊同志向与会领导干部传达了王雁飞同志在省属高校纪检监察干部培训班上的讲话精神和张乾华同志的《以巡视反馈问题的整改为抓手  推动高校健康发展》报告的主要精神,要求校内各部门对照前期兄弟高校巡视反馈的问题,做好自查自纠工作,为迎接上级对我校的巡视做好充分准备。

培训会上,吴昊同志就当前我国高等教育发展的现状和全面深化改革的趋势,结合我校领导干部队伍建设的实际,作了题为《如何做一名合格称职的高校领导干部》的重要讲话。

吴昊同志讲到,新中国建立以来的60多年,尤其是改革开放以来的40年来,我国高等教育取得了举世瞩目的成就,为中国经济社会的快速发展、进入高等教育普及化的社会,作出了不可或缺的巨大贡献。但应当看到,长期以来,我国高等教育基本上走的是追求数量和速度的外延式发展道路,这势必导致高等教育的发展面临着深刻的矛盾。在我国经济社会发展的新常态下,高等教育还需进一步提质上档,满足不断产生的对优质高等教育的需求,同时力争在国际舞台上展现核心竞争力。我国高等教育的发展还有进一步拓展的空间和可以挖掘的潜力,这是高等教育未来发展的机遇。以十九大精神为指引,我国高等教育全面深化改革的总趋势是,走以提高质量为核心的内涵式发展道路,提升高等教育的竞争力。

面对当前我国高等教育发展的现状和改革的趋势,吴昊同志提出了“我们该怎么办?”的问题,引起了与会人员的思考。他认为,我校只有建设一支肩负责任和使命的高素质领导干部队伍,才能带好团队、凝聚人心,才能在激烈的高等教育竞争中赢得主动。对照好干部的五条标准,吴昊同志在充分肯定新班子组建以来我校领导干部队伍建设取得的成绩的同时,也客观地指出了领导干部队伍建设中存在的诸多亟待解决的问题。为做好我校领导干部队伍建设工作,吴书记提出了七项要求:一是要强化理论学习,提高政治站位;二是要持续加强“三观”改造,坚定理想信念;三是要增强民族地区教育事业发展的紧迫感和责任感;四是要增强大局意识,共促学校发展;五是要锻造“严”与“实”的过硬作风,勇担学校改革发展的重任;六是要改进领导方法,克服“本领恐慌”;七是要强化纪律意识,清正廉洁从政。

最后,吴昊同志强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我校迎接“两评估”的关键之年。希望广大党员干部在任何情况下,都要以党的好干部标准严格要求自己,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大和省委十一届二次全会的战略部署,振奋精神、锐意进取,务必要在2018年为我校夺取迎接“两评估”、实现“两转型”的最终胜利打好关键战役,向广大师生员工、社会各界交出一份优异的答卷。

又讯  1月18日下午2:00,党委理论学习中心组在学校行政楼二楼会议室召开中层干部会议。学校党委副书记、校长向武同志对本学期工作进行了全面的总结,就2018年工作提出了初步构想,并结合上午干部培训会的精神压实压紧了中层干部的工作责任。

供稿:宣传统战部

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看