当前位置:首页>综合新闻
我校召开党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会议
2018-01-21 浏览次数: 来源:宣传统战部 作者:宣传统战部

                                

本网讯  为把学习贯彻党的十九大精神活动引向深入,学习贯彻省委十一届二次全会精神,我校党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会议,于2018年1月18日上午8:30,在学校行政楼二楼会议室召开。全体校领导、全体中层干部参加了学习(扩大)会议。会议由党委书记吴昊同志主持。

在学习会上,党委宣传统战部主要负责人郑文瑜同志从“十九大概况简介及重要意义”、“十九大报告主要精神”和“坚持新思想引领  努力促进‘两评估、两转型’发展目标的实现”等三个方面作题为《不忘初心  牢记使命:学习党的十九大和省委十一届二次全会精神 》的辅导报告。

郑文瑜首先以十九大报告和省委十一届二次全会公报内容为蓝本,对十九的概况、省委十一届二次全会概况作了介绍。她讲到,党的十九大是一次站在时代和历史的高度审视中国特色社会主义发展进程的大会,深刻把握了时代和人类历史的发展规律;是一次绘就中国特色社会主义宏伟发展蓝图的大会,中国开启了稳步迈向全面建设社会主义现代化强国的新征程;是一次全面客观总结十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就的大会;是一次实事求是直面社会发展中的矛盾与问题、党的建设面临的风险与挑战的大会;是一次在中国特色社会主义发展进入新时代的历史变革关键时期召开的解放思想的大会;是一次产生新的思想遵循、新的理念指南、新的战略谋划的开拓进取的大会。省委十一届二次全会是在我省开启加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶新征程的关键时期召开的一次重要会议,“全面深入贯彻落实党的十九大精神”是贯穿全会的一条主线,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,全会通过的《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》和《中共四川省委关于推进九寨沟地震灾区科学重建绿色发展,加快建设美丽新九寨的决定》,就是我省在新的历史条件下全面学习贯彻党的十九大精神的重大部署和重要举措。我们务必要把学习贯彻省委十一届二次全会精神作为学习贯彻十九大精神的重要内容,加以学习、贯彻和落实。

郑文瑜立足报告提出“中国特色社会主义进入了新时代”这一重大命题,标定了中国社会发展所处新的历史方位的转变,从对“新时代”特定内涵的理解,讲解如何掌握开启理解十九大主要精神的“钥匙”,领会十九大精神的“新意”。她从五个“新”的视角宣讲了十九大的主要精神:确定方位  不忘初心——新时代;创新思想 增强信心——新思想;绘就蓝图  展现雄心——新征程;统筹部署 坚定信心——新战略;从严治党  维护核心——新品格。 她认为,党的十九大报告集中体现了十九大精神,充分彰显了与时俱进的马克思主义理论品质,是中国共产党领导全国各族人民迈向新征程的政治宣言书,吹响了决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号角。

学习贯彻十九大精神和省委十一届二次全会精神如何在“学懂、弄通、做实”上下功夫?郑文瑜结合当今国际国内形势,联系学校发展、工作等方面的现实对参会同志提出了几点要求与大家共勉。一是要加强学习,明确重大政治要求;二是要正视差距,解决“本领恐慌;三是要增强站位意识,勇于责任担当。

最后,吴昊同志作总结发言。他要求参会同志要以高度的政治责任感,结合本部门的实际情况,采取多种形式把十九大精神的学习贯彻不断引向深入,做好省委十一届二次全会精神的学习贯彻工作。

供稿:宣传统战部
编审:郑文瑜
发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看