当前位置:首页>综合新闻
走进双选会,圆梦在阿师——我校2019届毕业生参加就业双选会
2018-11-01 浏览次数:

【本网讯】伯乐之名闻于天下,合适之选双赢天下。2018年10月31日,我校2019届毕业生双选会在田径场隆重举行。近百家用人单位、近千名毕业生共聚双选会现场,双选现场盛况空前、秩序井然。

双选会,是毕业生与用人单位的双向选择,即“人才选择企业,企业选择人才。”让我们一同走进本次双选会,看看毕业生们和用人单位如何“双选”。

精英荟萃,语重心长坦真言

放眼望去,此次双选会吸引了大批应届毕业生和用人单位,会场人头攒动、宾朋云集。一名来自我校经济与管理学院工商企业管理专业的学生杨宇正在应聘成都颐乐健康咨询有限公司,她从容大方、谈吐不凡。她在随后的采访中表示,在双选会之前她查阅参考了大量资料,自己心目中也有理想的公司岗位,希望能找到一个与自己专业相符,提供“五险”保障和食宿的用人单位。当被问到怎样才能找到一份满意的工作时,她坦言,要不断提升自身素养,打好专业知识基础。同时,要多参与社会实践活动,锻炼自己的组织能力、交际能力并尽可能拓宽眼界,提升自己的整体素质,希望学弟学妹们不负青春,好好学习、天天向上。参加招聘会的诸多毕业生在接受采访时,都不约而同地告诉记者:“好好学习是最重要的,许多用人单位在招聘简章中,规定了英语四六级标准等硬性要求。当然,社会实践也必不可缺,只有把丰富的理论基础付诸于实践,才能真正的有所获、有所得。”

企业云集,广纳贤重能

   前来招聘的用人单位除了众多省内知名企业之外,也有相当比例的省外公司,在满足不同专业毕业生就业方向的同时,也充分考虑照顾到外地学生的工作地区选择。新疆喀什地区巴楚县教育局招聘负责人在采访中讲述她对此次双选会的看法。她认为此次双选会我校准备充分,各方面工作协调组织完备,感谢校方提供此次双选机会。新疆阿勒泰地区哈巴河县教育局招聘负责人在谈及单位需要什么样的人才时,说道:“我们单位招聘范围广泛且不限专业,幼儿园、小学、初中、高中老师皆是我们需要招聘的对象。希望能招到专业知识扎实,工作认真负责,能吃苦耐劳,适应能力强的人才,欢迎广大应届毕业生前来咨询应聘。”

志愿服务,齐心协力助双选

人来人往,不变的是志愿者服务的身影。就业指导中心的工作者们一直坚守岗位,默默服务,为我校毕业生提供“全过程、不断线”的就业服务。其中一名工作人员告诉记者,他们的接待工作开展顺利,就业指导中心服务点主要负责用人单位宣讲教室的借还和分发盒饭。就业指导中心指导老师石谨瑞在采访中对应届毕业生寄语。他希望毕业生们改变就业观念,“先就业,后择业”,到基层锻炼自我,积累经验。当今社会对人才的要求呈多样性发展趋势,大学生除学好专业知识以外,也不能忽视实践经验的累积。同时,他表示,在校学生应明确自己的毕业去向,根据自己的目标并结合自己的专业作详细的职业规划。阿坝州人力资源服务中心主任祁忠山就应届毕业生如何做好应聘准备工作的问题作出回答。他认为,树立正确的就业观是前提。毕业生应进一步转变就业观,做到理论与实践相结合,选择自己适合的就业发展方向,不盲目择业,为今后的事业发展做长远考虑。应聘者应提前熟悉岗位信息表,有目的的进行岗位选择,根据自己的专业、特长等进一步进行筛选,再与招聘单位切实沟通,做到双方在各方面达成一致,慎重签约。

此次双选会,为我校应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让我校的大一、大二学生对求职现状有了切身的体验,有利于他们明确方向、找准目标。愿毕业生脚踏实地,勇于承担,为社会添彩。同时,也愿在校大学生不忘初心,充实自我,让梦腾飞。

文:邓庆

摄影记者:赤乃降白  易虹利

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看