当前位置:首页>综合新闻
学校领导莅临后勤资产处召开调研工作会议
2018-11-01 浏览次数: 来源:宣传统战部

本网讯   为深化后勤体制改革,提升我校后勤保障服务质量,10月26日上午,学校党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,党委副书记孙建平,副校长凌道明,副校长甲任莅临后勤资产处召开后勤保障调研工作会议,听取有关工作汇报。会议由主管校长甲任主持。后勤资产处处科负责人参加了会议。

会上,陈春勤处长就后勤保障工作当前存在的问题以及今后的发展作了专题汇报。他首先感谢学校领导在百忙中抽出时间到后勤资产处开展专题调研工作,表示这是对后勤工作的大力支持!他说,后勤资产处自2017年学校内设机构调整建立后勤资产处一年以来,在学校党委、行政的坚强领导下,在学校领导的大力支持下,保障了学校日常工作的顺利开展,但目前还存在一些问题需要学校解决。一是职工队伍建设问题,主要表现在岗位设置上不太合理,缺编,人员聘任困难;二是科级机构设置问题,国有资产管理、宿管中心、校医院的撤销,给实际管理工作增加难度,也不符合实际;三是职工待遇问题,体现在聘用人员工资和加班值班费用上;四是国有资产管理问题,主要体现在重视程度不够、资产管理不统一、管理中职责不明确等问题;五是后勤改制后职工思想观念在管理方式、制度纪律、待遇收入、工作观念、发展创新上有些不适应。他建议:一是对学校后勤保障工作深入研究,改革创新,建设学校有特色的后勤保障体系;二是在深入调研基础上深化改革,科学设岗,以管理者、技术人员、普通职工等分级组合,优化配置,按岗聘任,考核定岗,优胜劣汰;三是将行政管理与服务工作分开,以不同管理方式与薪酬制度加以区别,固定管理,灵活服务,考核定岗;四是实施社会化服务试点,主要是将物业、水电、绿化、宿管等尽可能社会化,通过一个功能试点评估或者一项工作试点评估,进行可行性整体决策;五是强化制度促发展,纪律出效益,待遇留人才,奖惩立规矩,做到有章可循,有法可依。陈处长还就后勤资产处当前工作任务与下一步工作思路作了汇报。

余宗贤副处长及各科室负责人索忠、许啸海、余昕、刘志、张科等就食品安全、宿舍管理、国有资产处管理、聘用人员改革及薪资待遇、物业、水电等存在问题和困难进行了汇报。

向武校长在听完工作汇报后,代表学校作了重要讲话。向校长首先向后勤人在我校发展建设过程中付出的辛劳表示感谢,后勤人在假期保障、专项工作、紧急抢险三大块工作中表现突出,彰显了我们阿师后勤人的精神,吃苦耐劳,敬业奉献,成绩显著,得到学校党委、行政的肯定与认可。向校长从全国高校后勤改革及四川省高校后勤改革及学校发展的三个高度上肯定了我校后勤改革的必要性,强调新形势下的高校后勤改革须做到规范化、标准化、程序化,本次我校后勤定岗定员聘任工作走在了学校体制改革的前列,但同时,我们也要审视改革过程当中我们内部出现的问题,让学校后勤成为保障学校体系建设及文明安全建设的基石。现在学校正处于发展期,相当于我们每个阿师人的再次创业,要进一步发扬阿师精神,团结一心,一心一意干事业,做到主动融入、主动服务。本次调研后勤资产处各位处室负责人所汇报的工作中存在的问题、面临困难、提出的有益建议让学校更加全面的了解后勤工作,所提问题都是急待解决的问题。总结起来有四点:即钱、人、工作、人员不适应的问题。后勤关乎学校稳定,安全责任重大。希望大家下来再行认真梳理,学校将分轻重缓急研究解决,反映的问题当中,有些是学校改革、发展过程中的矛盾问题,有些则需要后勤内部进一步加强管理。

向校长还强调学校后勤管理工作中还须进一步规范管理、确保廉政,要严守底线意识,做到依法治校、依法管理。

最后,甲任副校长对各位领导对后勤工作的肯定、支持与理解表示感谢。表示近期将组织后勤资产处到各兄弟院校学习和借鉴管理经验,为全校师生做好教学与生活的服务与保障,将我校后勤保障工作推向新的台阶。

供稿:后勤资产处

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看