当前位置:首页>校地校企合作
阿坝师范学院与卧龙特区管理局举行合作框架协议签约仪式
2018-11-14 浏览次数:

 

【本网讯】9月28日下午16: 00,我校与卧龙特区管理局在行政楼406会议室举行合作框架协议签约仪式。我校党委副书记孙建平主持签约仪式。

    出席本次签约仪式的有四川省汶川卧龙特别行政区主任陈林强、副主任柯仲辉、副主任夏绪辉、社会事业发展局局长张清泉、旅游局局长罗安明、行政办公室副主任李翔、社会事业发展局教育办施小芳,我校党委书记吴昊、校长向武、党委副书记孙建平、副校长凌道明、校务委员肖幼林、校务委员马昌威、对外合作处处长吴天德、教务处处长吴文权、资源与环境学院党总支书记江先蓉、资源与环境学院副院长(主持工作)杨子松、宣传统战部负责人刘永国、对外合作处校地合作科科长江渝清。

    陈林强介绍了四川省汶川卧龙特别行政区推进合作相关事宜。他讲到,合作是卧龙特区与阿坝师范学院的一个资源整合,签约仪式前双方的有些方面的合作就已经在进行之中。签约合作对双方今后的发展都十分有利,签约仪式的成功举行将有利于卧龙特区与阿坝师院的更好发展,相信合作范围越来越广,合作深度越来越深,合作效果越来越佳。

向武介绍了阿坝师范学院推进合作的相关事宜。他讲到,学校对此次与卧龙特区的合作十分重视,省有关领导也十分关注和支持。我校党委对于此次合作做好了前期准备,希望能发挥双方共同优势,合作成功,取得实效。我校资源与环境学院对成立熊猫学院做好了相关准备,成立了相关研究所,并将研究转移到卧龙特区动植物研究所进行动植物研究。我校将在熊猫文化建设方面努力发挥人才优势,把熊猫文化、熊猫品牌、熊猫资源挖掘出来,在羌学研究、艺术、美术、音乐、舞蹈等方面与熊猫文化相结合。他希望我校能够充分利用卧龙特区强大的研发力量,与卧龙特区共同努力建设好熊猫学院。

最后,向武校长、陈林强主任分别代表阿坝师范学院、四川省汶川卧龙特别行政区签订了合作框架协议。

此次签约仪式奏响了阿坝师范学院与卧龙特别行政区合作办学的号角,相信双方将同心协力共同谱写熊猫学院的教育新章。

 

学生记者:李平

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看