当前位置:首页>校地校企合作
学校党委副书记、校长向武一行到卧龙自然保护区调研
2018-11-14 浏览次数:

【本网讯】10月22日下午,学校党委副书记、校长向武带领资源与环境学院学院教师杨子松、王丽华、曾淼一行4人前往卧龙自然保护区耿达镇洽谈双方合作事宜。

向武校长一行人实地参观了耿达保护站,重点调研了卧龙特区管理局拟划拨给资环学院用于教学科研的36亩土地。向武详细了解了土地的地理位置、气候条件、土地条件。王丽华博士根据土地条件,提出可以在土地上进行卧龙耿达地区特色植物培育的建议。卧龙特区党委委员、特区副主任、卧龙镇党委书记柯仲辉对王立华博士的建议表示赞同,并对土地旁边的房屋用途、苗圃的搭建进行了详细介绍。

随后,双方在耿达九年一贯制学校会议室举行座谈。柯仲辉向与会人员详细介绍了汶川卧龙特别行政区三个保护站基本情况。他谈到,卧龙特区以前基础性研究过少,缺乏技术条件,无法独立开展特色植物培育,双方的合作是卧龙特区与阿坝师范学院的一个资源整合,深入合作对双方今后的发展十分有利。

向武介绍了阿坝师范学院推进合作的相关事宜。他讲到,学校对此次与卧龙特区的合作十分重视,省有关领导也十分关注和支持。学校党委对于此次合作做好了前期准备,希望能发挥双方优势,合作成功,取得实效。我校已经成立以资源与环境学院为框架的熊猫学院,将与卧龙特区密切协作,围绕卧龙特区动植物展开系列研究。学校将在熊猫文化建设方面努力发挥人才优势,把熊猫文化、熊猫品牌、熊猫资源挖掘出来,在羌学研究、艺术设计、美术、音乐、舞蹈等方面与熊猫文化相结合,相信学校有关二级学院能够充分利用卧龙特区强大的研发力量,与卧龙特区共同努力,建设好熊猫学院。向武要求熊猫学院必须在11月15日之前拿出土地规划图,并邀请卧龙特区管理局届时派人一起商议。

此次调研开启了阿坝师范学院与卧龙特别行政区合作办学的篇章,相信双方将同心协力共同谱写合作举办熊猫学院的教育新章,双方合作范围会越来越广,合作深度越来越深,合作效果越来越佳。

图文:曾淼、王丽华

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看