当前位置:首页>校地校企合作
学校党委副书记、校长向武一行赴茂县考察洽谈校地合作事宜
2018-11-14 浏览次数:

【本网讯】 为加强校地合作,10月24日,学校党委副书记,校长向武,党委副书记孙建平,校务委员、党政办公室主任马昌威,对外合作处处长吴天德一行赴茂县考察调研并商谈县校合作相关事宜。阿坝州委常委、茂县县委书记高加军,茂县县委常委、常务副县长杨健及县委办等相关部门负责人参加考察和座谈。

向武一行先后到茂县中国古羌城、中国古羌博物馆、凤仪镇坪头村对城市规划建设和旅游民族文化,环境生态、教育、乡村旅游发展等情况进行了考察,观看了古羌城开城仪式和民风民俗生活文化活态展示,还听取了髙加军就古羌城景区的概况介绍和在坪头村负责人关于“村两委+公司+农户”的特色康养旅游、特色农业产业发展情况介绍。

向武校长一行认为,中国茂县古羌城、中国羌族博物馆对传承和展示羌族文化、羌族历史有重要意义,对助推茂县旅游经济又好又快发展有积极作用;和坪头村积极探索民族地区幸福美丽新村发展路径,不断加快农村产业转型升级,走出了一条具有乡村特色的康养旅游发展、特色农业产业发展之路,实现了业兴、家富、人和、村美。

随后,县校双方就合作事宜召开座谈会,高加军代表县委、县政府对向武一行表示欢迎,并详细介绍了茂县经济社会建设发展现状及规划情况。提出与阿坝师范学院在文化旅游、健康产业、生态发展、人才培养、现代农业及优秀文化传承发展等方面建立长期全面合作关系的意向。高加军指出,双方的合作有着巨大的潜力、广阔的空间和美好的前景,深化互动交流,进一步完善对接机制,找准合作的结合点,拓宽合作渠道,建立长效机制,经常性开展以人才、智力先导的全方位合作,实现优势互补、资源共享,互惠共赢。

向武校长详细介绍了我校的基本情况。他表示,我校愿意从人才培养、科技研发、成果转化、基础教育师资培训、基地建设、旅游文化建设、民族文化艺术保护传承等多方面与茂县开展合作,并将在合作过程中不断探索,加强交流,建立多层次、多领域、全方位战略合作关系,充分发挥各自优势和作用,共同推动茂县旅游文化、产业发展与县域经济、社会、教育、民生全面科学发展。

会上,双方就深入推进茂县羌族文化保护传承、康养旅游建设、教育教学等领域合作达成了初步一致意见。这有利于加强县校合作,对促进茂县转型发展、创新发展、跨越发展和阿坝师范学院转型发展,实现县校优势互补、互惠互利、共荣共赢具有积极意义。

图文:对外合作处

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看