当前位置:首页>校地校企合作
学校党委书记吴昊赴卧龙洽谈联合办学事宜
2018-11-14 浏览次数:
【本网讯】2018年10月31日上午,阿坝师范学院党委书记、熊猫学院负责人吴昊教授带领资源与环境学院副院长杨子松教授,生物科学教研室主任王丽华博士,教学科研办公室主任徐波博士一行4人前往卧龙自然保护区洽谈熊猫学院联合办学事宜。受到卧龙特别行政区社会事业发展局局长张清泉、副局长魏勇,旅游局副局长谭卫红等人的热情接待。
吴昊一行实地走访了卧龙特区管理局拟划拨给阿坝师范学院熊猫学院用于联合办学的36亩土地,充分了解了这片土地的气候条件、植被覆盖、地理位置及开发利用现状等。谭卫红详细介绍了土地的利用状况、地理优势等。王丽华根据前期调研结果,提出了对于这片土地的规划设计方案,计划在原有的植物园基础上进行合理布局,将其建设成为卧龙自然保护区内的乡土资源植物苗圃基地;同时对原有的竹园进行重新布局,将其建设成为研究大熊猫食物的资源圃。杨子松建议在土地的规划和设计过程中,要充分考虑乡土花卉等观赏性植物的引入和培育,在科学研究的同时充分考虑其美学效果。徐波建议在规划设计过程中可充分结合其地势条件,合理布局园区内的河流及其河岸景观。
吴昊一行参观了卧龙大熊猫基地和旅游中心,张清泉和谭卫红介绍了大熊猫的生活习性、以大熊猫为核心的旅游业发展及相关旅游产品的开发情况。
吴昊介绍了熊猫学院的建设情况及其重要意义,既符合国家关于大熊猫公园建设的重要发展战略,也符合我校立足阿坝服务地方发展的办学理念。双方不仅可以围绕大熊猫生态保护,还可以从资源植物开发、保护区内的生态旅游开发、以熊猫为主体的旅游产品深度开发利用等众多方面进行深入合作,共同申报科研项目,举办各类科普活动,开发旅游产品等。同时,学校将充分发挥人才优势,在大熊猫生态环境保护、资源植物开发利用、大熊猫文化建设等多方面合作,充分利用卧龙特区对大熊猫研究的深厚基础和强大的研发能力,共同推进学校熊猫学院的建设与发展。相信在双方的共同努力下,熊猫学院的建设必将取得长足发展。
供稿:杨子松、徐波
编辑:周正
编审:郑文瑜
发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看