当前位置:首页>综合新闻
四川省委组织部到我校调研指导党建工作
2018-11-29 浏览次数:

【本网讯】11月28日下午,四川省委组织部党员教育中心副主任郭毅一行莅临我校调研指导党建工作,调研座谈会在行政楼4楼会议室举行。学校党委副书记、校长向武,副校长凌道明,校务委员、党政办主任马昌威等人参加会议。

向武代表学校党委就我校党建工作情况向省委组织部作了汇报,工作汇报主要围绕学校党建基本情况和党建特色工作两个方面展开。在汇报学校党建基本情况时,向武详细介绍了我校领导班子搭建、党组织设置、教师和学生党员队伍情况和人才工作开展四个方面的内容。他说,为加强学校领导班子建设,学校党委以思想政治建设为重点,以提高能力和素质为着力点,以增强服务意识为基本要点,狠抓制度建设,严格执行党委领导下的校长负责制,完善民主集中制的执行程序和制度体系,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,进一步规范党委和行政议事制度,制定了多项议事规则,坚持党委领导核心地位,加强党委对学校工作的全面领导。我校党建特色工作主要体现在:一是加强制度建设,促进基层党建考核工作科学化、规范化。通过明晰责任、加强督促,对全校14个总支部委员会进行了综合考核;二是加强校地党建合作,党组织层层结对,无缝帮扶。形成了“学院总支+农村支部”“学院总支+乡镇党委”“学校党委+联系地方党委”的帮扶共建体系,增强了我校党建工作创新能力,并进一步促进学校党建工作的发展。

郭毅在听取汇报后,对我校在党建工作方面取得的成效表示充分肯定。他说,阿坝师院党建工作开展的实在、具体,在党建队伍、活动开展、党员发展、校地合作和脱贫攻坚等方面具有创新性。阿坝师院领导班子人少事多,克服重重困难,积极融入地方工作的做法很值得向外界宣传。郭毅就下一步的工作也提出了要求:一是,学校结合自身特色,利用多民族的元素,发展特色民族文化。二是,继续加强与地方合作,将党建工作落到实处。他希望阿坝师院走好大教育和特色文化教育这两条路,培养社会需要的针对性人才;开发利用乡土文化,树立文明新风,打造党性教育基地,对地方村干部进行系统培养。 

会后,郭毅一行在凌道明、马昌威等人陪同下参观了学校圆通科学工作室、无人机产学研合作基地。

 

文:学生记者 沙苇苇 廖亮 张倩

摄影记者:赤乃降白

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看