当前位置:首页>综合新闻
我校举行第六届“岷江魂”艺术节舞蹈大赛决赛
2018-11-29 浏览次数:

【本网讯】11月28日晚七点,由阿坝师范学院“岷江魂”艺术节组委会主办,音乐舞蹈学院、阿师易班发展中心承办的第六届“岷江魂”艺术节舞蹈大赛决赛在学校南苑剧场举行。音乐舞蹈学院院长夺科教授、徐兵教授、刘毓秀副教授、马琳副教授、李韵葳副教授、马俊杰老师、林角嵘老师担任评委。

经过初赛的激烈角逐,专业组八组选手和非专业组十组选手进入决赛。决赛分专业组和非专业组两轮进行。比赛在热情洋溢的开场舞《王炸》中拉开了序幕,现场爆发出热烈的掌声。比赛正式开始,首先出场的是专业组音乐舞蹈学院同学带来的蒙族群舞《奔腾》,律动的音乐、轻快的舞步,男生们脸上洋溢的笑容就如同他们的节目名字“奔腾”一样的潇洒,在急与缓、动与静的变换中,表现出蒙古族男性特有的阳刚气质。接着是教师教育学院同学们带来的藏族群舞《唐古拉风》,优美的舞姿给人以美的熏陶,让人如痴如醉。羌族群舞《幸福羌寨》、维族群舞《巴朗仔》舞转回红袖,歌愁敛翠钿,以欢快的节奏向大家展示了少数民族的热情,将现场的气氛推向了高潮。体育与健康学院同学们带来的健美操群舞《喜娃娃》让大家感受到大学生的活力与魅力。音乐与舞蹈学院带来的《八女投江》给观众以心灵的震憾,表现出中国女性在国家生死关头宁死不屈的伟大精神!

非专业组以藏汉双语学院同学带来的藏族双人舞《炫舞甘孜》开场,两个人整齐而有力的舞步伴随着充满激情的音乐令人沉醉。由美术学院带来的彝族群舞《彝魂》给人留下了极深刻的印象,那由后背延伸到脸部的红色颜料,那一只只颤抖的双手,仿佛都在诉说着他们不屈的民族精神;藏汉双语学院、数学与计算机学院、文学与传媒学院分别带来的藏族群舞展现了雪域高原上的藏族同胞热情豪放情,热爱生活,乐观向上的精神风貌;来自马克思主义学院的古典女子独舞《思慕》,演员身着绚丽长裙,用她灵活的身躯、高超的舞技,轻云般移动,旋风般疾转,舞出了带有浓厚古风的喜怒哀乐;文学与传媒学院带来的群舞《礼仪之邦》,在绵绵诉情般的音乐声中,把女孩们的曼妙舞姿更加显得柔美动人。比赛在欢畅淋漓的羌族群舞《瓦尔俄足》中圆满结束。

 

附:比赛获奖名单

专业组:

一等奖:《奔腾》音乐舞蹈学院

二等奖:《幸福羌寨》音乐舞蹈学院

              《八女投江》音乐舞蹈学院

三等奖:《喜娃娃》体育与健康学院

              《唐古拉风》教师教育学院

              《岷江好汉》音乐舞蹈学院  

优秀奖:《King》音乐舞蹈学院      

              《巴朗仔》音乐舞蹈学院

非专业组:

一等奖:《彝魂》美术学院

二等奖:《太阳部落》藏汉双语学院

              《礼仪之邦》文学与传媒学院

三等奖:《康定情歌》文学与传媒学院

              《light the fire》外国语学院

              《醉山寨》预科教育学院

优秀奖:《炫舞敢孜》藏汉双语学院

              《思慕》马克思主义学院

              《雪域骄子》数学与计算机学院

              《踩云彩》马克思主义学院

 

文:学生记者 何红  实习学生记者:徐佳苗 唐盈 陈月莉

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜                                   

下一条:没有了
发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看