当前位置:首页>校地校企合作
我校与茂县人民政府签订校地合作框架协议
2018-11-30 浏览次数:

【本网讯】齐心协力谋发展,携手共建赢未来。11月29日下午,我校与茂县人民政府县校合作框架协议签约仪式在我校行政楼406会议室举行。茂县县委副书记、县人民政府县长唐远益,副县长唐小洪,县人民政府办公室主任钟宇,教育局局长谭平,县旅游发展局副局长梁敬萍,我校党委副书记、校长向武,校务委员肖幼林,校务委员、党政办主任马昌威以及相关职能部门与二级学院负责人出席签约仪式。签约仪式由马昌威主持。

首先由向武校长致辞,他代表我校全体师生对茂县各位领导的到来表示热烈的欢迎。向武对我校近年来在应用转型、师资队伍建设、科学研究、校地(校企)合作、大学生创新创业、民族文化研究与传承、服务地方和对外交流与合作等方面的情况作了介绍。他表示,我校坚持教师教育为主、多学科协调发展,坚持应用型转型,坚持师范性、应用性、民族性和区域性特色,坚持立足阿坝、面向四川、辐射西部,服务阿坝经济社会发展是我校义不容辞的使命和责任,通过建立与茂县的战略合作关系,一方面可以发挥我校人才和智力优势促进茂县转型发展、创新发展、跨越发展,另一方面有助于我校本科应用型转型发展。

随后,唐远益县长介绍了茂县的经济发展状况以及古羌城、松坪沟等著名旅游景区情况。他希望通过与我校建立实际、有效的合作项目,增强茂县从幼儿教育到高中教育的师资力量,全面提升当地的基础教育水平。他还表示,实施乡村振兴战略人才是关键,但茂县人才短缺,希望通过与我校的合作补齐人才短板。同时,茂县希望依托阿坝师院更好地挖掘、保护和传承羌族文化。

经过深入交流,双方达成共识,将在文化保护传承与文化产业发展、人才培养培训、乡村振兴与社会治理、城市建设等方面通过创建教育实践基地、文创基地、爱国主义教育基地、大学生创新创业与就业基地、科学研究基地等形式开展广泛深入的合作。

最后,在全体与会人员的见证下,向武与唐远益作为双方代表在县校合作框架协议上签约并合影留恋。此次县校合作签约将标志着校地双方开启更深入、更广泛的合作征程,将实现校地优势互补、互惠互利、融合共荣。

文:学生记者 李朝勇 实习记者 陈丽泰、阿西曲西

摄影记者:张雅涵、赵小玉、易虹利

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看