当前位置:首页>综合新闻
我校在“全国运动舞蹈大赛”获佳绩
2018-12-03 浏览次数:

【本网讯】2018年11月23—25日,中国校园健康行动宣传网络办公室、国际运动舞蹈联盟中国委员会、四川省运动舞蹈协会联合主办,四川教育电视台科教频道、四川传媒学院、成都体育学院承办的“四川传媒学院杯”2018IDSU第七届全国运动舞蹈大赛暨2019“欧洲杯”运动舞蹈公开赛于11月24日在四川传媒学院盛大开幕。来自全国13个省市、104个单位、219支代表队、5000余名选手参加了本次大赛。

接到邀请函后,我校音乐舞蹈学院组成由夺科院长担任领队,李韵葳老师担任编导,林角嵘老师担任排练及管理,18名学生担任演员的参赛团队。24日下午,我校原创优秀羌族爵士舞蹈作品《奋斗·崛起》精彩亮相于四川传媒学院艺术交流中心的舞台,成套编排出现33个队形变化,流动快、变化炫,并且在短短的2分30秒内叙述了我校震前静谧,震后艰难重建,水磨奋斗崛起的历史。ABC三段不同风格的对比及C段部分采用New爵士的创作方式,感动裁判及观众,一举斩获爵士舞专业院校组一等奖第一名。

本届大赛既是对校园文化的丰富,也是对习总书记“人民健康优先发展”战略的具体践行,在深入学习和贯彻落实十九大精神的今天,让我们同心同德齐奏和谐曲,凝心聚力共聚中国梦,以运动舞蹈文化创新与传播奏响新时代的凯歌。

 

供稿:音乐舞蹈学院

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看