当前位置:首页>综合新闻
我校应邀参加四川省教育厅举办的“与党同心,与改革开放同行”庆祝改革开放40周年展示活动
2018-12-04 浏览次数: 作者:音乐舞蹈学院

【本网讯】11月30日下午,教育厅举办四川省教育系统庆祝改革开放40周年展示活动。四川省关心下一代工作委员会常务副主任、省人民政府原副省长徐世群,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华、教育厅总督学傅明出席活动并讲话。我校音乐舞蹈学院应邀参加了展示活动文艺演出

四川省关心下一代工作委员会常务副主任、省政府原副省长徐世群回忆了四十年中四川教育领域发生的重大事件,他表示,四十年来,四川教育事业取得了举世瞩目的成绩,教育兴则四川兴,教育强则四川强,四川教育还将进一步推动治蜀兴川再上新台阶。

省委教育工委副书记李光华指出,四十年来,我省始终坚持党对教育工作的全面领导,坚持将立德树人根本任务,坚定不移实施科教兴川、人才强省战略,坚持以人民为中心,把办好人民满意教育,紧紧扭住教育强省目标,持续提升教育水平,不断提升教育服务经济社会发展的能力,推动了教育发展的科学体制机制和协力办好教育事业格局的基本形成。

我校音乐舞蹈学院原创藏族男子群舞《林卡作巴》应邀参加了展示活动文艺演出。节目由徐兵教授创作,马俊杰、杨吉加、四郎仁青三位老师排练。《林卡作巴》以藏族“果谐”和“堆谐”为素材,以藏民们生活中“作巴”为动机,在沿袭传统舞蹈精华的基础上进行探索,通过对“作巴”、“堆谐”以及“长袖”的灵活运用,让传统的艺术形式拓展出新的表现手段,再现了真实的藏民生活,也向人们传递了一种朴实的艺术观——藏族舞蹈文化融入在藏民的生活中,每个人既是舞蹈的创造者,也是舞蹈的传承者。同时,此次展演很好地向社会展示了我校的办学成果。

 

图/文:音乐舞蹈学院 徐兵

编审:郑文瑜

下一条:没有了
发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看