当前位置:首页>校地校企合作
数学与计算机科学学院党总支与汶川县漩口镇党委结对共建
2018-12-13 浏览次数:

【本网讯】为落实数学与计算机科学学院与漩口镇结对共建工作,2018年12月12日上午,数学与计算机科学学院在我校党委副书记、校长向武教授的带领下,在汶川县漩口镇举行阿坝师范学院数学与计算机科学学院党总支与漩口镇党委结对共建工作会议。

数学与计算机科学学院党总支书记庄伯财主要就数学与计算机科学学院支部建设、师资队伍建设、专业发展、学科建设等方面基本情况作介绍,在介绍数学与计算机科学学院党总支与水磨镇陈家山村进行脱贫攻坚工作的基本情况后,他提出与漩口镇党委结对共建工作的思考。那就是坚持以人为本、以城带乡、资源共享、优势互补、协调发展,着力增强爱岗敬业的责任意识,强化服务群众的内生动力,切实转变思想作风、领导作风、工作作风,提高服务效能。主要需要落实在党建工作、人才和智力资源、乡村资源开发利用等方面加强共建。

漩口镇党委书记任剑介绍漩口镇基本情况。他介绍了漩口镇当地居民情况、党员情况、单位情况。据介绍,漩口镇基本实现贫困户脱贫,如何巩固、提升及持续增收仍是问题。当地工业是全州工业的基础,不可动摇。现阶段,党建工作的重点仍在农村,要提高全镇的个人素质,把课堂搬入企业,学习党课,学习专业知识,记分评薪。他对结对共建进行了思考,认为党建模式、党员发展还需进行深入探讨。对合作共建,他希望阿坝师院的老师能够帮助村民学习如何做人、做事及创业。希望漩口镇学校的教师能够得到我校的支持,提高教学技能。希望在漩口镇建设示范实践基地,希望阿坝师院能够帮助漩口镇机关工作人员提升写作水平。漩口镇党委副书记杨小红补充了意见,在群众文化建设方面,他希望在藏羌文化传承方面相互促进,实现优势互补。在树立外部形象方面,希望阿坝师院能够提供帮助,实现互利共赢。

我校校长向武发表讲话,他指出,汶川县为我校提供了有利条件,我校近年来发展迅速,在学科建设,人才培养,教育教学等方面都有显著提高。就如何深化汶川县的深度合作,需要每人每个团队都进行深度建设。就结对共建方面,需要寻找切入点。其中党性教育、党员教育最为关键,我们都要爱党、敬党。数学与计算机科学学院,可凭借智力资源优势,在地方建设、文化建设、民风建设等方面进行合作。向武指出,大学生的培养,不仅仅在专业技能方面进行培养,还要在社会观察、社会思考、社会实践能力等方面进行培养。工作中,要讲究工作标准化,党建工作标准化,从而提高思想觉悟。要对脱贫攻坚的工作经验进行总结和提炼。

双方对结对共建问题进一步商讨,对生态、环境、旅游、工业、交通建设等方面进行探讨,从而希冀达到互利共赢、互相扶持、互相帮助的局面。

漩口镇党委书记任剑,漩口镇党委副书记袁泉,漩口镇党委副书记、镇长杨小红,漩口镇人大主席董红林,漩口镇党委副书记张婷,漩口镇纪委书记伍奇,漩口镇党委组织委员任露,漩口镇专武部长、副镇长曾友超,漩口镇副镇长董亮,漩口镇副镇长赵琼英,漩口镇镇长助理肖亮,漩口镇党政办公室主任马金月,漩口镇党政办公室副主任汪建东,漩口镇机关职工余倩。阿坝师范学院党委副书记、校长向武教授,数学与计算机科学学院党总支书记庄伯财,数学与计算机科学学院副院长杨仕椿教授,数学与计算机科学学院副院长向昌成副教授,数学与计算机科学学院第一党支部书记蔡尚媛,数学与计算机科学学院党政办公室副主任谢明玉,数学与计算机科学学院党总支组织委员罗南超,数学与计算机科学学院第一党支部组织委员符红霞,数学与计算机科学学院第一党支部宣传委员蹇旭,数学与计算机科学学院第一党支部纪检委员赵伟博士,数学与计算机科学学院第一党支部宣传统战委员刘洪江,数学与计算机科学学院学生工作办公室副主任、团委书记谷琳琳,辅导员李明星与会。

图:蹇旭

文:周大丹

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看