当前位置:首页>综合新闻
【川港青年交流公益活动系列报道一】川港青年交流公益活动将在我校举行
2019-03-07 浏览次数: 作者:刘华清、徐佳佳

 

【本网讯】川港青年交流公益活动将于3月12日在我校开展。为落实活动具体事宜,2019年3月6日上午10:30,我校与四川长江职业学院、漩口小学、八一小学在行政楼406会议室举行“川港携手 爱心接力”川港青年互动公益计划交流会,四川长江职业学院院长助理、社会管理系主任徐琳,对外合作处处长刘颖等一行五人,我校对外合作处处长吴天德、对外合作处副处长罗毅、团委副书记钟顺秋等学校相关领导,漩口小学、八一小学负责人与会。吴天德主持会议。

“川港携手、爱心接力”三地大学生植树活动将纳入日程首项活动。为加强川港两地学子感情交流,双方拟订以共进晚餐、共跳锅庄舞的活动形式推进。考虑到天气多变等因素,确定替代方案为举行茶话会。同时参考历年川港交流活动,课堂义教也将如期进行,并让学生参与课间操。为促进访川青年对巴蜀风土人情、内地科技文化发展现状的了解,我校将安排参观校史馆、科技文化馆等活动。此外,在家访活动基础上,徐琳教授提出“爱在社区”的活动方案,旨在呼吁学生关爱空巢老人、留守儿童。她建议双方共同收集历年活动精彩瞬间、挖掘该活动中典型人物的背后故事,以推进活动宣传,呼吁越来越多的人参与其中,共同传承公益精神。

吴天德讲到,学校将建立全方位合作机制,与团委、后勤、宣传部等共同配合推进本次公益活动顺利完成。他说到,川港青年互动公益计划系列活动的开展,不仅促进两地学生之间的交流,增加了双方友谊,加强了凝聚力,为未来搭建合作平台奠定坚实的基础。

刘颖指出“川港携手 爱心接力”川港青年互动公益活动进一步加强了我校的对外合作交流,必须要建立长期交流合作机制:两校以书信为纽带形成定点联系,增强情感交流;公益组织学生回访香港,维系双方情感纽带;利用多媒体建立川港公益活动交流渠道等。这些措施不仅有利于实现双方共赢,更有利于共同促进社会的和谐发展。

徐琳对会议进行总结,她提出增强宣传力度要以植树活动、义教活动、家访活动、“爱在社区”为着力点,打响活动名声,将公益火种传播到每个人的心中。

 

 

文:刘华清、徐佳佳

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看