当前位置:首页>综合新闻
我校召开“三项整治”动员暨工作部署会议
2019-03-27 浏览次数: 作者:周厚鑫

 

【本网讯】为深入贯彻落实蒲波严重违纪违法警示教育大会精神和省委书记彭清华在省委读书班警示教育专题班讲话精神,以案促改,推动学校全面从严治党向基层延伸,为学校各项事业健康快速发展提供坚强政治保障。我校于3月26日下午4:30在行政楼二楼会议室召开“三项整治”动员暨工作部署会议。省纪委监委驻学校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷健,省纪委监委驻学校纪检监察组副组长、学校纪委副书记邓汉平,省纪委监委驻学校纪检监察组全体成员,二级学院党政负责人及党总支纪检委员,机关处室主要负责人,机关党总支纪检委员与会。邓汉平主持会议。

雷健就“三项整治”做动员讲话。他指出,“三项整治”的主要任务是按照省委、省纪委监委关于贯彻落实蒲波严重违纪违法警示教育大会精神,“以案促改”,集中整治形式主义、官僚主义。结合我校实际,开展集中整治形式主义、官僚主义问题,集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题,集中整治党员干部和公职人员“赌博敛财”问题等三项工作。他指出,各级党组织、党员干部和公职人员要以高度的政治自觉,认真贯彻落实省委、省纪委监委工作部署,要充分认识党员干部中存在的对党不忠诚不老实、滥用手中职权、大肆赌博敛财等突出问题,深刻领会开展“三项整治”工作的重要性和特殊紧迫性。要明确整治要求,扎实做好整治工作。各责任单位要严格落实主体责任,应当带头、牵头整改,要督促、检查整改。要强化责任追究,确保工作取得实效。他强调,各单位应切实真抓实干,强力推动“三项整治”扎实有序开展,环环相扣抓落实,从严从实追责问责,确保工作出成效。

邓汉平发表讲话,他指出,应当深刻理解学校党委履行管党治党、从严治党的决心,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。抓好传达,落地见效,要把动员会的具体安排部署传达到每一位教职工中,各部门要做到守土有责,守土尽职,将“两个责任”扛起来,主动履职。按照具体要求,按时保质完成整治工作。

以案示警,以案促改。“三项整治”动员暨工作部署会议圆满结束。开展“三项整治”工作,有利于积极营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校各项事业健康快速发展提供坚强的政治保障。

 

文:周厚鑫

摄影记者:李嘉欣、胡莉明、黄雨

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看