当前位置:首页>校地校企合作
我校对外合作处一行赴茂县参加县校合作座谈会
2019-03-15 浏览次数:

【本网讯】3月14日下午,我校对外合作处处长吴天德、经济与管理学院院长梁建东、美术学院院长杨瑞洪、音乐与舞蹈学院院长夺科、少数民族文化艺术研究所负责人张宗福、科技处副处长刘汉文、体育与健康学院学管办主任李建辉等一行7人赴茂县参加县校合作座谈会。茂县县委副书记、县人民政府县长唐远益,副县长唐小洪,以及茂县教育局、文体局、财政局、公路局、茂县中学等相关单位负责人参加了座谈会。

座谈会伊始,唐小洪对阿坝师范学院一行的到来表示热烈的欢迎。他提出茂县与我校建立一系列具体的县校合作项目,将有利于增强茂县从幼儿园教育到高中教育的师资力量,将全面提升茂县的基础教育水平。他还表示,茂县开展民族团结、乡村振兴等系列工作都需要阿坝师范学院的人才和智力帮扶,并希望通过县校合作工作更好地挖掘、保护和传承羌族民族文化。

吴天德介绍了与茂县县校合作工作的推进情况。他表示,服务阿坝州经济教育文化发展是我校义不容辞的使命和责任。我校将积极发挥人才和智力优势,有效推进县校合作,促进茂县转型发展、创新发展、跨越发展。

唐远益围绕民族团结、乡村振兴、“四村一镇”、田园综合体、民宿与旅游开发、羌文化研究和传承等合作项目进行了深入的分析,与参会人员沟通交流,讨论互动,集思广益,提出了以打造茂县精品“两日游”路线来引领“四季游”(春赏花、夏避暑、秋采摘、冬冰雪)等建议。

唐远益提议阿坝师范学院与汶川县、理县、茂县、松潘县、黑水县等岷江流域各县广泛深入开展深入、有效的县校合作,共同打造岷江流域生态文明山水文化长廊。在文化保护传承与文化产业发展、人才培养、乡村振兴与社会治理、城市建设等方面通过创建教育实践基地、文创基地、爱国主义教育基地、大学生创新创业与就业基地、科学研究基地等形式开展深度合作。

茂县各部门负责人与我校教师积极交流,共商未来,讨论了合作项目具体内容,拟定了合作规划进程。此次县校合作座谈会将开启双方的合作新征程,力争实现校地优势互补、互惠互利、融合繁荣。

 

图/文:王宇

编审:郑文瑜

下一条:没有了
发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看